चंदन के कारण वर्षा और तेल युक्त भोजन में अप्रिय गंध और स्वाद उत्पन्न होने में इंगित करने के के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द है
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kranam marazaa maked auu
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भोजन में अप्रिय गंध और स्वाद:
व्याख्या:
- हवाई ऑक्सीकरण के कारण वसा और तेल युक्त खाद्य पदार्थों में अप्रिय गंध और स्वाद के विकास को इंगित करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द बासीपन है।
- वसायुक्त और तैलीय पदार्थों के ऑक्सीकरण की प्रक्रिया को बासीपन कहा जाता है।
- हमें यह जानना होगा कि अम्लता एक ऐसी अवस्था है जिसमें तेल और वसा युक्त पदार्थ हवा के संपर्क में आने पर ऑक्सीकृत हो जाते हैं। जब गंध, स्वाद और रंग में परिवर्तन होता है, तो पदार्थ को बासी कहा जाता है।
- जब भोजन में मौजूद वसा और तेल ऑक्सीकृत हो जाते हैं तो भोजन बासी हो जाता है।
Rancidification एक प्रक्रिया है जिसमें तेल और वसा लॉग भंडारण पर अप्रिय गंध विकसित करते हैं।
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