Science, asked by santoshthakur99392, 16 hours ago

चावल पकाने से पहले हम चावलों को धोते हैं इस क्रिया के समय कहां पर अवसादन निस्तारण व निस्यंदन होता है

please help me anyone don't spam ​

Answers

Answered by umangbatra09
0

Answer:

चावल पकाने से पहले हम चावलों को धोते हैं इस क्रिया के समय पर चावलों को धोते समय अवसादन निस्तारण होता है

निस्यंदन तब होता है जब चावल पानी में जाते ही अपने कुछ कणो को पानी में छोड़ता है ।

Ask me Any Question Message Now

My Inst a gram ID Vinit Sandhu00

Answered by chamilmajumder
0

Answer:

निस्यंदन तब होता है जब चावल पानी में जाते ही अपने कुछ कणो को पानी में छोड़ता है।

चावल को बनाने से पहले यदि रात भर भिगो कर अगले दिन बनाया जाए तो इससे उसके आर्सेनिक तत्व खत्म हो जाते हैं। भिगे हुए चावल के पानी में सारे आर्सेनिक तत्व आ जाते हैं चावल जब पुन धोया जाता है तो इसमें से टॉक्सिन का लेवल लगभग 80 प्रतिशत तक कम हो जाता है। जब जल में रेत जैसे अविलेय पदार्थ मिले हों तो मिश्रण को एक बर्तन में डालकर थोड़ी देर के लिए रख दो। रेत नीचे बैठ जाएगी, इस क्रिया को अवसादन कहते हैं। रेत को बिना हिलाए, जल को दूसरे बर्तन में डालो, इस क्रिया को निथारना कहते हैं।

Explanation:

चावल को तब तक धोना चाहिए जब तक कि पानी साफ न दिखने लगे. Truth – चावल को पकाने से पहले अच्छी तरह धोना या साफ करना चाहिए, न कि पानी का रंग साफ होने तक धोना जरूरी है. ज्यादा देर तक धोने से चावल में मौजूद विटामिन की मात्रा में कमी आ जाती है.

Similar questions