Hindi, asked by sandhyabhagat0040, 30 days ago

छत्तीसगढ़ के रोटी पीठा व्यंजन आभूषण एवं लोक कला का नाम​

Answers

Answered by topwriters
20

छत्तीसगढ़ राज्य - भोजन, आभूषण और कला

Explanation:

छत्तीसगढ़ में चावल लोगों का मुख्य भोजन है। रोटी पीठा की उनकी लोकप्रिय रेसिपी को अंगकार रोटी कहा जाता है, और यह चावल के आटे से बनी होती है।

करधन या कमरबंद एक आभूषण है जिसे महिलाएं कमर में पहनती हैं। इन गहनों का उपयोग छत्तीसगढ़ में लगभग सभी जनजातियों और जातियों द्वारा किया जाता है।

छत्तीसगढ़ के बस्तर और रायगढ़ जिले पीतल और कांस्य का उपयोग करके बेल धातु हस्तशिल्प तैयार करने के लिए लोकप्रिय हैं। बस्तर के 'घावास' और रायगढ़ के 'झारस' जैसी जनजातियाँ मुख्य रूप से ढोकरा कला का अभ्यास करती हैं, जिसमें मोम तकनीक या खोखली ढलाई शामिल है।

Answered by deepeshkurre740
6

Answer:

chhatisgarh ke vyanjan

Similar questions