Chocolate ki duniya essay in Hindi
Answers
Answer:
चॉकलेट खाना शरीर और दिमाग दोनों के लिए अच्छा है. इस से दिल ठीक तरह से काम करता है और मिजाज भी अच्छा रहता है. लेकिन चॉकलेट में ढेर सारी कैलोरी और चीनी भी होती है, जिस से नुकसान पहुंच सकता है. फायदे चॉकलेट से होते हैं, चीनी से नहीं, मतलब यह हुआ कि डार्क चॉकलेट का रुख करें. चॉकलेट के फायदों और नुकसान पर हमारी खास पेशकश.
चॉकलेट
बहुत साल पहले की बात है। स्पेन देश का एक नाविक जहाज के बारे में अमेरिका के अमेजन नदी के तट पर जा रहा है। वहाँ उसने देखा कि एक वृक्ष (बाद में जिसका नाम काकाओ पड़ा) की विचित्र फली से लोग स्वादिष्ट पेय पदार्थ बनाकर पी रहे हैं। वहाँ से लौटते समय वह भी अपने साथ काकाओ वृक्ष की कुछ फलियाँ लेता है। उसने उन फलियों को पीसकर पेय बनाया, जो उसे बहुत अच्छा लगा। उसने अपने दोस्तों को भी यह पेय पिलाया, तो सबने उसकी खूब तारीफफ़ की। धीरे - धीरे काकाओ पेड़ दुनिया के तमाम देशों में पहुंच गया था। बाद में लोगों ने इसी से चॉकलेट बनाई। सारी दुनिया के लोगों ने चॉकलेट खूब पसंद किया। मेक्सिको में चॉकलेट का धार्मिक महत्व भी है। लोग मिल - जुलकर बड़े प्रेम से इसे तैयार करते हैं और देवता का प्रसाद समझकर एक - दूसरे को बाँटते हैं। चॉकलेट पर मज़ेदार कहानियाँ लिखी गईं और फ़िल्में भी बनीं।