D अनुस्वार का उच्चारण
सही कथन पर () और गलत कदन पर (*) का चिह्न लगाओ
(क) किसी शब्द के प्रारंभ में स्वर-रहित व्यंजन हो, तो उसके तुरंत बाद स्वरयुक्त व्यंजन का प्रयोग महत्त्वपूर्ण है।
(ख) स्वर में खड़ी पाई वाले व्यजनों की पाई हटाकर व्यंजन मिलाया जाता
(ग) बीच में आने वाले खड़ी पाई वाले वर्ण के लिए अर्धाक्षर का उपयोग होता है।
(घ) बोलते समय किसी अक्षर के उच्चारण पर जोर दिया जाता है, उसे बलाघात कहते हैं।
ङ) ध्वनि-चिहनों के योग से लिखे जाने वाले वर्ण-रूप को वर्तनी कहते हैं।
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गलत।
सही।
गलत।
गलत।
सही।
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