Hindi, asked by csp15522, 4 months ago

डोसा पर जानकारी इन हिंदी ​

Answers

Answered by harshita663
0

Answer:

look a sight on google or youtube as your wish

Explanation:

Pls mark as brainlist to me

Answered by s9b1544pintu6307
0

Answer:

चावल और काले ग्राम का मिश्रण जो पानी में भिगोया गया है, एक बल्लेबाज बनाने के लिए सूक्ष्म आधार है। कुछ लोग मेथी मेथी के चावल के साथ भिगोते हैं। मसूर के चावल का अनुपात आम तौर पर 4: 1 या 5: 1 होता है। बल्लेबाज को रात भर उबालने की अनुमति है। रातोंरात किण्वन के बाद, बल्लेबाज को वांछित मोटाई प्राप्त करने के लिए पानी के साथ मिश्रित किया जाता है। तब बल्लेबाज को गर्म तावा (दालचीनी) पर तेल या घी (स्पष्ट मक्खन) से मिलाया जाता है। यह एक पैनकेक बनाने के लिए एक कलाई या कटोरे के आधार के साथ समान रूप से फैला हुआ है। एक डोसा गर्म परोसा जाता है, या तो आधे में मुड़ा हुआ होता है या एक लपेटो की तरह लुढ़का होता है। यह आमतौर पर चटनी और सांभर के साथ परोसा जाता है काले ग्राम और चावल का मिश्रण अत्यधिक परिष्कृत गेहूं का आटा या सूजी के साथ बदल सकता है

Similar questions