डिस्टिंग्विश एसिड एंड बेस
Answers
Answered by
1
Explanation:
अम्ल और क्षारक मोटे हिसाब से अम्ल (ऐसिड) उन पदार्थों को कहते हैं जो पानी में घुलने पर खट्टे स्वाद के होते हैं (अम्लखट्टा), हल्दी से बनी रोली (कुंकम) को पीला कर देते हैं, अधिकांश धातुओं पर (जैसे जस्ते पर) अभिक्रिया करके हाइड्रोजन गैस उत्पन्न करते हैं और क्षारक को उदासीन (न्यूट्रल) कर देते हैं।
Similar questions
English,
1 month ago
India Languages,
1 month ago
Math,
1 month ago
Social Sciences,
4 months ago
Math,
4 months ago
Math,
11 months ago
Science,
11 months ago