dal chawal dal Bhat ko banane ki shuruvat Mullet Kis Desh se hui thi
Answers
Answered by
1
दल भट्ट नेपाल, बांग्लादेश और भारत के कई क्षेत्रों में पारंपरिक भोजन लोकप्रिय है। इसमें उबले हुए चावल और एक पका हुआ दाल का सूप होता है जिसे दाल कहते हैं। यह इन देशों में एक मुख्य भोजन है भट्ट या चावल का अर्थ है "उबले हुए चावल" में कई इंडो-आर्यन भाषाओं में।
दाल या मसूर के अलावा, प्याज, लहसुन, अदरक, मिर्च, टमाटर या इमली के साथ पकाया जा सकता है। इसमें हमेशा जड़ी-बूटियों और मसाले शामिल होते हैं जैसे धनिया, गरम मसाला, जीरा और हल्दी। मौसम, इलाके, जातीय समूह और परिवार के अनुसार व्यंजन विधि भिन्न होते हैं
दाल या मसूर के अलावा, प्याज, लहसुन, अदरक, मिर्च, टमाटर या इमली के साथ पकाया जा सकता है। इसमें हमेशा जड़ी-बूटियों और मसाले शामिल होते हैं जैसे धनिया, गरम मसाला, जीरा और हल्दी। मौसम, इलाके, जातीय समूह और परिवार के अनुसार व्यंजन विधि भिन्न होते हैं
Answered by
0
दल भट्ट नेपाल, बांग्लादेश और भारत के कई क्षेत्रों में पारंपरिक भोजन लोकप्रिय है। इसमें उबले हुए चावल और एक पका हुआ दाल का सूप होता है जिसे दाल कहते हैं। यह इन देशों में एक मुख्य भोजन है भट्ट या चावल का अर्थ है "उबले हुए चावल" में कई इंडो-आर्यन भाषाओं में।
दाल या मसूर के अलावा, प्याज, लहसुन, अदरक, मिर्च, टमाटर या इमली के साथ पकाया जा सकता है। इसमें हमेशा जड़ी-बूटियों और मसाले शामिल होते हैं जैसे धनिया, गरम मसाला, जीरा और हल्दी। मौसम, इलाके, जातीय समूह और परिवार के अनुसार व्यंजन विधि भिन्न होते हैं
Similar questions