dhwani ki atmakatha....... par poem
Answers
Answered by
22
abhi na hoga mera ant
abhi abhi hi to aaya hai
mere man me mridul vasant-
abhi na hoga mera ant
hare hare ye pat
daliyan, kaliyan gat.
mein hi apna swapna - mridul - kar
ferunga nidrit kaliyon par
jaga ek pratyush manohar.
pushpa pushpa se tandralas lalsa kheench lunga mein,
apne nav jeevan ka amrit saharsh seench dunga mein
dwar deekha dunga phir unko .
hain mere ve jahan anant -
abhi na hoga mera ant.
abhi abhi hi to aaya hai
mere man me mridul vasant-
abhi na hoga mera ant
hare hare ye pat
daliyan, kaliyan gat.
mein hi apna swapna - mridul - kar
ferunga nidrit kaliyon par
jaga ek pratyush manohar.
pushpa pushpa se tandralas lalsa kheench lunga mein,
apne nav jeevan ka amrit saharsh seench dunga mein
dwar deekha dunga phir unko .
hain mere ve jahan anant -
abhi na hoga mera ant.
Answered by
16
अभी न होगा मेरा अन्त
अभी-अभी ही तो आया है
मेरे वन में मृदुल वसन्त-
अभी न होगा मेरा अन्त
हरे-हरे ये पात,
डालियाँ, कलियाँ कोमल गात!
मैं ही अपना स्वप्न-मृदुल-कर
फेरूँगा निद्रित कलियों पर
जगा एक प्रत्यूष मनोहर
पुष्प-पुष्प से तन्द्रालस लालसा खींच लूँगा मैं,
अपने नवजीवन का अमृत सहर्ष सींच दूँगा मैं,
द्वार दिखा दूँगा फिर उनको
है मेरे वे जहाँ अनन्त-
अभी न होगा मेरा अन्त।
मेरे जीवन का यह है जब प्रथम चरण,
इसमें कहाँ मृत्यु?
है जीवन ही जीवन
अभी पड़ा है आगे सारा यौवन
स्वर्ण-किरण कल्लोलों पर बहता रे, बालक-मन,
मेरे ही अविकसित राग से
विकसित होगा बन्धु, दिगन्त;
अभी न होगा मेरा अन्त।
अभी-अभी ही तो आया है
मेरे वन में मृदुल वसन्त-
अभी न होगा मेरा अन्त
हरे-हरे ये पात,
डालियाँ, कलियाँ कोमल गात!
मैं ही अपना स्वप्न-मृदुल-कर
फेरूँगा निद्रित कलियों पर
जगा एक प्रत्यूष मनोहर
पुष्प-पुष्प से तन्द्रालस लालसा खींच लूँगा मैं,
अपने नवजीवन का अमृत सहर्ष सींच दूँगा मैं,
द्वार दिखा दूँगा फिर उनको
है मेरे वे जहाँ अनन्त-
अभी न होगा मेरा अन्त।
मेरे जीवन का यह है जब प्रथम चरण,
इसमें कहाँ मृत्यु?
है जीवन ही जीवन
अभी पड़ा है आगे सारा यौवन
स्वर्ण-किरण कल्लोलों पर बहता रे, बालक-मन,
मेरे ही अविकसित राग से
विकसित होगा बन्धु, दिगन्त;
अभी न होगा मेरा अन्त।
Anonymous:
our teacher taught us and gave this poem
Similar questions