Do belo Ki Katha kis Ladai ki aur Sanket karti hai
Attachments:
Answers
Answered by
18
Answer:
उत्तर: 'दो बैलों की कथा' कहानी अप्रत्यक्ष रूप से आज़ादी के आंदोलन से जुड़ी है। प्रकट रूप में यह कहानी दो बैलों से संबंधित है।
Answered by
0
Answer:
सही उत्तर विकल्प बी है, यानी भारतीय स्वतंत्रता संग्राम की।
Sahee uttar vikalp B hai, yaanee bhaarateey svatantrata sangraam ki.
Explanation:
'दो बैलों की कथा' नाम की कहानी मुंशी प्रेमचंद ने लिखी है। यह कहानी "मानसरोवर, भाग दो" में प्रकाशित हुई थी। यह उनकी शानदार रचनाओं में से एक मानी जाती है। प्रेमचंद जी ने चित्रित किया है कि जानवर भी लगाव और प्रेम के भूखे होते हैं।
'Do belo ki katha' naam ki kahaani Munshi Premachand ne likhi hai. Yah kahaani "Maanasarovar, bhaag do" mein prakaashit hui thi. Premachand jee ne chitrit kiya hai ki jaanavar bhi lagaav aur prem ke bhookhe hote hain.
- चाहे वह इंसान हो या जानवर, हर किसी को आज़ादी से जीने का अधिकार है। यह कहानी मालिक और जानवरों के भावनात्मक रिश्ते के इर्द-गिर्द घूमती है।
- chaahe vah insaan ho ya jaanavar, har kisee ko aazaadi se jeene ka adhikaar hai. Yah kahaani maalik aur jaanavaron ke bhaavanaatmak rishte ke ird-gird ghoomati hai.
- यह कहानी हीरा और मोती नाम के दो बैलों की है। इनके मालिक झूरी नाम के किसान हैं।
- Yah kahaani Heera aur Moti naam ke do bailon ki hai. Inake maalik Jhoori naam ke kisaan hain.
- इस कहानी में हीरा और मोती की पूरी दोस्ती देखी जा सकती है। गया की बेटी के लिए उनका स्नेह, स्वतंत्रता के लिए उनके संघर्ष और झूरी के लिए उनके प्यार को कोई भी आत्मसात कर सकता है।
- Is kahaani mein heera aur moti ki poori dosti dekhi ja sakati hai. Gaya ki beti ke lie unka sneh, svatantrata ke liye unke sangharsh aur Jhoori ke liye unke pyaar ko koi bhi aatmasaat kar sakata hai.
Similar questions
Computer Science,
2 months ago
Social Sciences,
2 months ago
Math,
2 months ago
Physics,
4 months ago
Science,
4 months ago
Social Sciences,
10 months ago
English,
10 months ago
Chemistry,
10 months ago