Biology, asked by duttatapasi005, 3 months ago

বাদাম, নারকেল , দুধের সর ইত্যাদিতে কোন খাদ্য উপাদান বেশি পরিমাণে আছে? ক) লিপিড খ) প্রোটিন গ) ভিটামিন ঘ) খনিজ
don't write anything if you don't know the language ​

Answers

Answered by anshmishradps09
0

Answer:

n সংক্ষিপ্ত বিবরণ

সুষম খাদ্য গ্রহণ আমাদের সুস্থ রাখে এবং দীর্ঘস্থায়ী রোগ থেকে রক্ষা করে। এই খাবারগুলি ফল, সবজি, ডাল, সিরিয়াল, লেবু, প্রজাতি, ডিম, দুধ, পনির, মাখন, তেল, মাংস, ক্রিম এবং আরও অনেক কিছু সহ বিভিন্ন উপাদানের সংমিশ্রণ থেকে প্রস্তুত করা হয়। খাদ্য আমাদের বিভিন্ন বিপাকীয় ক্রিয়াকলাপ চালানোর শক্তি দেয়।

খাবারে উপস্থিত এই সমস্ত প্রয়োজনীয় উপাদানগুলিকে সম্মিলিতভাবে পুষ্টি বলা হয়। এই পুষ্টিগুলিকে তাদের প্রয়োজনীয়তার উপর ভিত্তি করে আরও দুটি প্রধান গ্রুপে ভাগ করা হয়েছে।

আরও এক্সপ্লোর করুন: পুষ্টি

খাবারের বিভিন্ন উপাদানের সাথে আমরা কতটা পুঙ্খানুপুঙ্খ তা জানতে এই গুরুত্বপূর্ণ MCQ গুলি সমাধান করি।

সমাধান সহ খাবারের উপাদানগুলির উপর গুরুত্বপূর্ণ MCQs

1. নিচের কোন উপাদানগুলো আমাদের খাদ্যের প্রধান পুষ্টি উপাদান?

(a) কার্বোহাইড্রেট

(b) লিপিড এবং প্রোটিন

(গ) ভিটামিন এবং খনিজ

(d) উপরের সবগুলো

Sol: (d) উপরের সবগুলো।

2. মানবদেহের বৃদ্ধি এবং রক্ষণাবেক্ষণের জন্য নিচের কোন খাবারের উপাদান প্রয়োজন?

(a) প্রোটিন

(b) ভিটামিন

(গ) খনিজ পদার্থ

(d) উভয় (a) এবং (b)

Sol: (d) উভয় (a) এবং (b)

3. নিচের কোন খাদ্য উপাদান আমাদের শরীরে শক্তি দেয়?

(a) প্রোটিন

(b) ভিটামিন

(গ) খনিজ পদার্থ

(d) কার্বোহাইড্রেট

Sol: (d) কার্বোহাইড্রেট।

4. নিচের কোন খাদ্য সামগ্রী খাদ্যতালিকাগত ফাইবার সরবরাহ করে?

(a) ডাল

(খ) আস্ত শস্য

(c) ফল এবং সবজি

(d) উপরের সবগুলো

Sol: (d) উপরের সবগুলো।

5. নিচের কোন খাদ্য পণ্য পশুর প্রোটিনের সর্বোত্তম উৎস?

(দুধ

(b) ডিম

(গ) পনির

(d) উপরের সবগুলো।

Sol: (d) উপরের সবগুলো।

6. হাড় ও দাঁত শক্ত করে নিচের কোনটি কাজ করে?

(a) আয়োডিন

(খ) ক্যালসিয়াম

(c) লোহা

(d) সোডিয়াম

Sol: (b) ক্যালসিয়াম।

7. ডিম _________ এর সমৃদ্ধ উৎস।

(a) প্রোটিন

(b) ভিটামিন

(গ) খনিজ পদার্থ

(d) উপরের সবগুলো

Sol: (d) উপরের সবগুলো।

8. নিচের কোন খাদ্য উপাদান কোন পুষ্টি সরবরাহ করে না?

(দুধ

(b) জল

(c) ফলের রস

(d) ভেজিটেবল স্যুপ

Sol: (b) জল।

9. নিচের কোন খাদ্য উপাদান উদ্ভিদ প্রোটিনের সর্বোত্তম উৎস?

(দুধ

(b) ডিম

(c) লেজুম

(d) পনির

সোল: (গ) লেজুম।

10. নিচের কোন খাদ্য উপাদান চর্বি সমৃদ্ধ?

(a) ভাত ও ভুট্টা

(খ) দুধ, ডিম এবং মটরশুটি

(গ) মাখন, পনির এবং তেল

(d) উপরের কোনটি নয়

সোল: (গ) মাখন, পনির এবং তেল।

11. নিচের কোন বিবৃতিটি দুধের পুষ্টির ব্যাপারে মিথ্যা?

(ক) দুধ ক্যালসিয়ামের ভালো উৎস

(b) দুধ প্রোটিনের ভালো উৎস

(গ) দুধ ভিটামিন সি এর একটি ভালো উৎস

(d) দুধ ভিটামিন ডি এর ভালো উৎস

সোল: (গ) দুধ ভিটামিন সি এর একটি ভালো উৎস।

12. পেয়ারা, লেবু, কমলা এবং টমেটো ___________ সমৃদ্ধ।

(a) ভিটামিন A

(b) ভিটামিন বি

(গ) ভিটামিন সি

(d) ভিটামিন ডি

সোল: (গ) ভিটামিন সি।

13. আলু, সিরিয়াল, মটরশুটি, ডাল এবং ওটস ___________ সমৃদ্ধ।

(a) প্রোটিন

(b) ভিটামিন

(গ) খনিজ পদার্থ

(d) কার্বোহাইড্রেট

Sol: (d) কার্বোহাইড্রেট।

14. নিচের কোনটি খাদ্যের উপাদান নয়?

(a) চর্বি

(খ) আঁশ

(গ) জল

(d) উপরের কোনটি নয়

Sol: (d) উপরের কোনটি নয়।

15. আমাদের শরীরের জন্য সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ এবং প্রয়োজনীয় খনিজ হল ________।

(a) লোহা

(খ) সোডিয়াম

(c) ক্যালসিয়াম

(d) উপরের সবগুলো

Sol: (d) উপরের সবগুলো।

এছাড়াও দেখুন: ভিটামিনের MCQs

খাবারের উপাদান এবং অন্যান্য জীববিজ্ঞান সম্পর্কিত বিষয়ের উপর আরো MCQ- এর জন্য BYJU'S জীববিজ্ঞানের সাথে থাকুন।

জীববিজ্ঞান সম্পর্কিত লিঙ্ক

পেরিস্টালসিস মানে বন সংরক্ষণ

সেল ঝিল্লি সংজ্ঞা বৃষ্টি জল সংগ্রহের পদ্ধতি

জল দ্বারা মায়োসিস সংজ্ঞা বীজ ছড়িয়ে

শ্বাস প্রশ্বাসের অর্থ ফাগোসাইটোসিস কি

সংবহনতন্ত্র ফাংশন Angiosperms উদাহরণ

Similar questions