Dry and wet test for cation in hindi
Answers
katiyan ke lie sookhee aur geela pareekshan
कुछ परीक्षण शुष्क और गीले होते हैं। मैं एक परीक्षण पर चर्चा करने जा रहा हूं।
भौतिक विधि: हम रंग की गंध का विश्लेषण करेंगे।
1. नमक का भौतिक प्रयोग नमक के घनत्व, गंध और रंग का विश्लेषण करेगा। प्रतिक्रिया ज्यादा उपयोगी नहीं है लेकिन कम से कम हम कुछ उद्धरणों की पहचान करने में सक्षम होंगे। लवण की गंध नमक के पिंजरों की पहचान करने में मदद करती है।
2. चारकोल परीक्षण
परीक्षण धातु कार्बोनेट के आधार पर किया जाता है। जो ऑक्साइड निकलते हैं वे ऑक्साइड के रूप में पाप करते हैं
kuchh pareekshan shushk aur geele hote hain. main ek pareekshan par charcha karane ja raha hoon.
bhautik vidhi: ham rang kee gandh ka vishleshan karenge.
1. namak ka bhautik prayog namak ke ghanatv, gandh aur rang ka vishleshan karega. pratikriya jyaada upayogee nahin hai lekin kam se kam ham kuchh uddharanon kee pahachaan karane mein saksham honge. lavan kee gandh namak ke pinjaron kee pahachaan karane mein madad karatee hai.
2. chaarakol pareekshan
pareekshan dhaatu kaarbonet ke aadhaar par kiya jaata hai. jo oksaid nikalate hain ve oksaid ke roop mein paap karate hain