dudh में खटाई डालने पर आए स्पंदित हो जाती है क्यों?
Answers
Answered by
28
Answer:
दूध में जल, वसा, कार्बोहाइड्रेट तथा अकार्बनिक लवण होते हैं। जब कोई अम्ल या खटाई दूध में मिलाई जाती है तो यह वसा तथा केसीन आपस में मिलकर थक्का बना लेते है तथा पात्र की तली में बैठ जाते है। ... जल, कार्बोहाइड्रेड व लवण ऊपर तैरते रहते हैं इस क्रिया को हम दूध का फटना कहते हैं।
hope it's helpful to u
follow me
Similar questions
English,
3 months ago
English,
3 months ago
Social Sciences,
3 months ago
Math,
7 months ago
Computer Science,
7 months ago
Science,
1 year ago
English,
1 year ago