Science, asked by bhartidua68, 11 months ago

एक ग्वाला ताजे दूध में थोड़ा बेकिंग सोडा मिलाता है।
(a) ताजा दूध के pH के मान को 6 से बदलकर थोड़ा क्षारीय क्यों बना देता है?
(b) इस दूध को दही बनने में अधिक समय क्यों लगता है?​

Answers

Answered by sarladevi5912
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Answer:

. (a) ताजा दूध के pH का मान 6 से बदलकर थोड़ा झारिया इसलिए बन जाता है क्योंकि दूध में उपस्थिति लैक्टोबैसिलस जीवाणु दूध को अमलेश बना देता है। दूध में इसलिए बैंकिंग सोडा मिल जाता है ताकि दूध लंबे समय तक झारिया बना रहे जिससे यह लंबे समय तक बना रहे

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