एक वृत्त की कितनी स्पर्श रेखाएं होती हैं
Answers
Answer: दो स्पर्श रेखाएँ
सर्कल के भीतर एक बिंदु के माध्यम से कोई स्पर्शरेखा रेखा नहीं खींची जा सकती है, क्योंकि इस तरह की कोई भी रेखा एक धर्मनिरपेक्ष रेखा होनी चाहिए। हालाँकि, दो स्पर्शरेखा रेखाओं को वृत्त के बाहर एक बिंदु P से वृत्त की ओर खींचा जा सकता है।
do sparsh rekhaen
sarkal ke bheetar ek bindu ke maadhyam se koee sparsharekha rekha nahin kheenchee ja sakatee hai, kyonki is tarah kee koee bhee rekha ek dharmanirapeksh rekha honee chaahie. haalaanki, do sparsharekha rekhaon ko vrtt ke baahar ek bindu p se vrtt kee or kheencha ja sakata hai.
Step-by-step explanation:
two tangent lines
No tangent line can be drawn through a point within a circle, since any such line must be a secant line. However, two tangent lines can be drawn to a circle from a point P outside of the circle.
Step-by-step explanation:
एक वृत्त की दो समांतर स्पर्श रेखाएँ हो सकती हैं। ब्याख्या: चूँकि एक वृत्त की परिधि पर एक दूसरे से विपरीत अर्थात आमने सामने केवल दो बिन्दुएँ हो सकती हैं, अत: एक वृत्त की केवल दो समांतर स्पर्श रेखाएँ हो सकती हैं।