Hindi, asked by yamalaharshavar, 1 year ago

essay of national fruit in hindi



]





Answers

Answered by Vanessa18
5
आम, फलों का राजा भी गर्मियों के दौरान भारत का राष्ट्रीय फल, प्रचुर मात्रा में उपलब्ध है। गर्मी के मौसम में जब भारतीय उत्सुकता से फलों के राजा के लिए इंतजार है। मेरे जीवन में अब तक मैं किसी को भी कह रही है कि वह / वो, आम पसंद नहीं करता है बल्कि हर किसी को इसके लिए लालसा और चाहते हैं कि यह सभी मौसमों में उपलब्ध होना चाहिए कभी नहीं सुना है। आम भारतीय उपमहाद्वीप विशेष रूप से भारत, पाकिस्तान, बांग्लादेश और दक्षिण पूर्व एशिया के लिए स्वदेशी है। सबसे सभी उपलब्ध आम किस्मों के प्रसिद्ध अलफांसो, एक छोटे, पीले आम देश की सबसे प्यारी, बेशकीमती के बीच है। अन्य लोकप्रिय किस्मों अपनी लाल रंग की त्वचा के साथ कर रहे हैं। लंगड़ा, एक गोलाकार स्वर्ण किस्म, दिल्ली के एक पसंदीदा है, लेकिन हमाम, एक बड़े पीले फल, और केसर, छोटे और हरे रंग-रंग, उनके भक्तों के रूप में अच्छी तरह से। और उन जून किस्मों के बस कुछ कर रहे हैं; सितंबर तक, जब गर्मियों आम का मौसम समाप्त हो जाती है, लंबा, हरे आम के पेड़ों की भारत के पेड़ों के ऊपर 1,000 से अधिक किस्मों की पेशकश की है जाएगा।

भारतीयों को एक मिठाई दाँत और आम के लिए तरस रही है। मैंगो पीक सीजन में दैनिक आहार का एक हिस्सा है। यह फल का सलाद, आम पेय लिंक लस्सी, दूध हिलाता है, आम आदि मिठाई से मसालेदार के रूप में हो सकता है, वहाँ किसी भी तालू और हर मूड के अनुरूप करने के लिए एक आम नुस्खा को खुश करने के लिए एक आम बात है। आम के 13 लाख टन देश को हर साल पैदा करता है, जो दुनिया के कुल उत्पादन का लगभग 60 प्रतिशत है की, घर में सेवन किया जाता है।
Answered by tejasmba
2

हमारा राष्ट्रीय फल है आम। आम फलों का राजा कहलाता है। यह फल ज्यादातर उष्ण कटिबंधीय देश जैसे भारत, म्यानमार, तथा पूर्वी एशिया में पैदा होते हैं।

आम एक गूदेदार फल है जिसे आप पकाकर या कच्चा या पका हुआ भी खा सकते हैं। गर्मियों में मिलने वाला यह फल बड़ा ही स्वादिष्ट और रसीला होता है और बच्चे हो या बड़े हर उम्र के लोगों का यह पसंदीदा फल है। सेहत के लिए भी यह पर प्रकार से फायदेमंद है। आम में विटामिन जैसे ए, बी, सी, ई, तथा आयरन की मात्रा अधिक होती है। आम एंटी ऑक्सिडेंट का एक अच्छा स्रोत माना गया है और इसमें कैलोरी की मात्रा भी अधिक होती है।

भारत देश में आम की 1000 भी ज्यादा प्रजातियां है और इन्हें अलग-अलग नामों से जाना जाता है जैसे चौंसा, लंगडा, अलफाँसो, दशहरी इत्यादि। आम के उपयोग भी अनगिनत हैं। कच्चे आम का बनाया गया पनाह पीने से गर्मी के मौसम में लू से बचा जा सकता है। कच्चे आम की चटनी, अचार, जैम और मुरब्बा सभी को अच्छे लगते हैं। पके हुए आम को काट कर खाया जाता है और चूसकर खाने में इसका अलग ही मज़ा है। आम का जूस तथा मिल्कशेक भी बना सकते हैं। आम का नियमित सेवन शरीर में खून की मात्रा को बढ़ाता है। लेकिन इसका बहुत अधिक सेवन भी नुकासनदायक हो सकता है क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है। इस कारण इसे पानी में रख कर, ठंडा करके खाना चाहिए ताकि इससे शरीर को कोई नुकसान न पहुँचे। आयुर्वेद में भी आम का विशेष महत्व है। यह दस्त, वात,  अतिसार, , बवासीर कफ, कब्ज आदि रोगों को नष्ट करता है। पोलियों से पीड़ित रोगी के लिए आम का सेवन लाभप्रद है। इसलिए आम को राष्ट्रीय फल होने का दर्जा दिया गया है।

 

Similar questions