Hindi, asked by varundhawanfan, 1 year ago

Essay on black pepper in hindi?
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Answered by khushi2005
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काली मिर्च औष‍धीय गुणों से युक्‍त एक मसाला है जो स्‍वास्‍थ्‍य के लिहाज से बहुत फायदेमंद है। पिपरीन नामक तत्‍व के कारण इसका स्‍वाद सबसे अनोखा है। काली मिर्च में आयरन, पोटैशियम, मैग्नीशियम, मैंगनीज, जिंक, क्रोमियम, विटामिन ए और सी, और अन्य पोषक तत्व मौजूद हैं। काली मिर्च का प्रयोग खाने में किया जाता है। इसके सेवन से कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से बचा जा सकता है, वजन घटाने के अलावा यह सर्दी-जुकाम में भी बहुत फायदेमंद है।

काली मिर्च कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी से शरीर की सुरक्षा करता है। यूनीवर्सिटी ऑफ मिशिगन कैंसर सेंटर द्वारा किये गये एक शोध से पता चला है कि ब्रेस्‍ट कैंसर को होने से रोकने में ब्‍लैक पेपर काफी सहायक होता है। काली मिर्च के नियमित सेवन से स्‍तन कैंसर की गांठ नहीं बनती है। काली मिर्च में विटामिन सी, विटामिन ए, फ्लैवोनॉयड्स, कारोटेन्‍स और अन्‍य एंटी-ऑक्‍सीडेंट पाये जाते हैं। यह कैंसर को रोकने में मदद करते हैं।

अपच, दस्‍त, कब्‍ज और अम्‍लता करने के लिए काली मिर्च का सेवन कीजिए, यह पाचन शक्ति भी बढ़ाती है। काली मिर्च, टेस्‍ट बड्स से पेट को संकेत भेजता है और हाइड्रोक्‍लोरिक एसिड का उत्‍पादन करने के लिए प्रेरित करता है। इस एसिड से पेट की पाचन क्रिया सही होती है। यह एसिड सभी भोजन सामग्री को पचाने में सहायक है। इसके सेवन से पेट फूलना, अपच, दस्‍त, कब्‍ज और अम्‍लता आदि भी आसानी से दूर हो जाते हैं।
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