Hindi, asked by aditya7833, 10 months ago

essay on granth hamare guru​

Answers

Answered by Anonymous
3

Answer:

शिक्षक वह व्यक्ति होता है जो पूरे जीवन को आकार देने के लिए जीवन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। शिक्षक ज्ञान प्रदान करता है और छात्रों के कौशल में सुधार करता है चाहे वह घर या स्कूल में हो।

शिक्षक बच्चों को ज्ञान, समृद्धि और ज्ञान का एक बड़ा स्रोत हैं जो पूरे जीवन का लाभ देते हैं। सभी के जीवन में शिक्षकों की महत्वपूर्ण भूमिका है। एक शिक्षक हमें ईश्वर की ओर से सर्वश्रेष्ठ उपहार है। एक शिक्षक एक पेशा है लेकिन शिक्षक एक भगवान की तरह है क्योंकि भगवान पूरे ब्रह्मांड का निर्माता है उसी तरह शिक्षक को एक अच्छे राष्ट्र का निर्माता माना जाता है। शिक्षक समाज के विशेष व्यक्ति हैं जो अपने शिक्षण के जादू के माध्यम से आम लोगों की मानसिक स्थिति और जीवन स्तर की जिम्मेदारी लेते हैं।

माता-पिता अपने बच्चों के लिए शिक्षक से बहुत उम्मीद करते हैं। शिक्षक की भूमिका कक्षा से खेल के मैदान और छात्र से छात्र तक भिन्न होती है। शिक्षक हमेशा कक्षा में आने से पहले तैयार होते हैं और वे अपने लक्ष्यों को दैनिक आधार पर तैयार करते हैं। अलग-अलग शिक्षक के पास किसी विशेष विषय को पढ़ाने की एक अलग शैली होगी क्योंकि वे एक विशिष्ट विषय को पढ़ाने में ज्ञान, कौशल और दृष्टिकोण में भिन्न होते हैं। वे हमारे लक्ष्यों को प्राप्त करने में हमारी मदद करने के लिए अपना सर्वश्रेष्ठ प्रयास करने का प्रयास करते हैं

shikshak vah vyakti hota hai jo poore jeevan ko aakaar dene ke lie jeevan mein mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai. shikshak gyaan pradaan karata hai aur chhaatron ke kaushal mein sudhaar karata hai chaahe vah ghar ya skool mein ho.

shikshak bachchon ko gyaan, samrddhi aur gyaan ka ek bada srot hain jo poore jeevan ka laabh dete hain. sabhee ke jeevan mein shikshakon kee mahatvapoorn bhoomika hai. ek shikshak hamen eeshvar kee or se sarvashreshth upahaar hai. ek shikshak ek pesha hai lekin shikshak ek bhagavaan kee tarah hai kyonki bhagavaan poore brahmaand ka nirmaata hai usee tarah shikshak ko ek achchhe raashtr ka nirmaata maana jaata hai. shikshak samaaj ke vishesh vyakti hain jo apane shikshan ke jaadoo ke maadhyam se aam logon kee maanasik sthiti aur jeevan star kee jimmedaaree lete hain.

maata-pita apane bachchon ke lie shikshak se bahut ummeed karate hain. shikshak kee bhoomika kaksha se khel ke maidaan aur chhaatr se chhaatr tak bhinn hotee hai. shikshak hamesha kaksha mein aane se pahale taiyaar hote hain aur ve apane lakshyon ko dainik aadhaar par taiyaar karate hain. alag-alag shikshak ke paas kisee vishesh vishay ko padhaane kee ek alag shailee hogee kyonki ve ek vishisht vishay ko padhaane mein gyaan, kaushal aur drshtikon mein bhinn hote hain. ve hamaare lakshyon ko praapt karane mein hamaaree madad karane ke lie apana sarvashreshth prayaas karane ka prayaas karate hain.

Similar questions