फल या सब्जी को काटकर धोने पर इनमें से कौन सा पोषक तत्व नष्ट हो जाता है
Answers
Answered by
0
फल या सब्जी
Explanation:
कभी भी फल या सब्जी को काटते समय यह ध्यान रखना चाहिए कि सब्जी और फल को धूल करके इसके बाद काटना चाहिए क्योंकि भूलकर काटने से सब्जियों की जो विटामिंस होते हैं। वह पानी के साथ निकल जाते हैं क्योंकि विटामिन से दो प्रकार के होते हैं। एक तो वसा में घुलनशील दूसरा जल में घुलनशील और सब्जियों के अंदर जो जल में घुलनशील विटामिन होते हैं, वह पानी में चले जाते हैं जिससे हमें सब्जी और फल का वह पर्याप्त मात्रा में सम पोषण नहीं मिल पाता है। इसलिए सब्जी और फल को काटने के लिए हमें इस बात का विशेष ध्यान देना चाहिए कि उनको पहले भूलना चाहिए। उसके बाद ही काटना चाहिए। काटकर कभी भी धूलना सही नहीं रहता है।
Similar questions
English,
17 days ago
Math,
1 month ago
Computer Science,
1 month ago
English,
8 months ago
Math,
8 months ago
India Languages,
8 months ago