Science, asked by manshajaan143, 1 month ago

फल या सब्जी को काटकर धोने पर इनमें से कौन सा पोषक तत्व नष्ट हो जाता है​

Answers

Answered by ashishks1912
0

फल या सब्जी

Explanation:

कभी भी फल या सब्जी को काटते समय यह ध्यान रखना चाहिए कि सब्जी और फल को धूल करके इसके बाद काटना चाहिए क्योंकि भूलकर काटने से सब्जियों की जो विटामिंस होते हैं। वह पानी के साथ निकल जाते हैं क्योंकि विटामिन से दो प्रकार के होते हैं। एक तो वसा में घुलनशील दूसरा जल में घुलनशील और सब्जियों के अंदर जो जल में घुलनशील विटामिन होते हैं, वह पानी में चले जाते हैं जिससे हमें सब्जी और फल का वह पर्याप्त मात्रा में सम पोषण नहीं मिल पाता है। इसलिए सब्जी और फल को काटने के लिए हमें इस बात का विशेष ध्यान देना चाहिए कि उनको पहले भूलना चाहिए। उसके बाद ही काटना चाहिए। काटकर कभी भी धूलना सही नहीं रहता है।

Similar questions