Hindi, asked by tooshort2500, 1 year ago

Fast food ke labh aur haniyan

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Answered by umaraligourgmailcom
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Answer:

Fast Food खाने के नुकसान

मोटापा के कारण

Fast Food के रेगुलर सेवन से आपके शरीर में अतिरिक्त कैलोरीज की समस्या बढ़ जाती है. जब आपके शरीर में कैलोरीज की मात्रा ज्यादा होती है तो आपको वजन बढ़ने और मोटापा की शिकायत होनी शुरू हो जाती है.

अस्थमा का कारण

अगर आप रेगुलर Fast Food का सेवन करते है तो आपको श्वसन सम्बन्धी समस्या का सामना करना पड़ता है. अगर आपके बच्चे इसका रेगुलर सेवन कर रहे है तो उनको भविष्य में अस्थमा जैसी घम्भीर बीमारी हो सकती है.

अपच की समस्या

Fast Food के नियमित सेवन से आपको अपच जैसी समस्या का सामना करना पड़ सकता है क्योंकि इसमें इस्तेमाल किये गए तेल और मसाले आपके पाचन तंत्र को कमजोर कर देते है जिसकी वजह से आपके शरीर में दुसरे पोषक तत्व सही ढंग से पच नहीं पाते और आपको अपच जैसी समस्या हो जाती है.

एसिडिटी की समस्या

अगर आप Fast Food का रेगुलर सेवन करते है तो आप इस चीज को नोट कर सकते है की आपको रेगुलर एसिडिटी की समस्या रहती है. क्योकि Fast Food का कार्ब्स और शुगर आपके शरीर में एसिड की मात्रा को बढ़ा देते है जिसकी वजह से आपको एसिडिटी की समस्या रहने लगती है.

हॉर्मोन में बदलाव

Fast Food के रेगुलर इस्तेमाल से आपके हॉर्मोन में काफी बदलाव आते है जिसकी वजह से आपके प्रजनन क्षमता पर काफी प्रभाव पता है. इसीलिए अगर आप फॅमिली प्लानिंग कर रहे है तो Fast Food से दूर रहे.

Final Words

Fast Food बच्चो की सेहत के लिए बहुत हानिकारक है. अगर आपका बच्चा रेगुलर इन चीजों का सेवन कर रहा है तो आप उसे Fast Food छोड़कर दुसरे पोषक तत्व वाले आहार देना शुरू करे. आज इस आर्टिकल में हमने आपको Fast Food खाने के कुछ नुकसान बताये है

Explanation:

fyedeहार्ट को दुरुस्त रखती है चॉकलेट

डार्क चॉकलेट पोषक तत्वों से भरपूर होती है। एंटी-ऑक्सीडेन्ट का सबसे बढिय़ा स्रोत है। मिजाज दुरुस्त करती है, बल्कि उच्च रक्तचाप के स्तर को नियंत्रित करने में भी मदद कर सकती है। डार्क चॉकलेट के पोटेशियम और कॉपर स्ट्रोक हृदय सम्बन्धी रोगों को रोकने में सहायक हैं। चॉकलेट में आयरन होता है। चॉ

कलेट में उपस्थित मैग्नीशियम टाइप-2 मधुमेह, उच्च रक्त चाप और हृदय रोगों से बचाता है। शोध दर्शाते हैं कि डार्क चॉकलेट को थोड़ी-थोड़ी मात्रा में हफ्ते में दो या तीन बार खाने से रक्तचाप को कम करने में सहायता मिलती है। डार्क चॉकलेट खाने से ब्लड प्रेशर भी ठीक रहता है।

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2- सोर क्रीम कैलोरी का स्रोत

फैट होता है, लेकिन कैलोरी का अच्छा स्रोत है। सीमित मात्रा में खाने से नुकसान नहीं होता। इसमें मिनिरल, कैल्शियम, फास्फोरस भी होता है। इससे विटािमन डी भी मिलता है।

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3- कैंसर से बचाए पोप कॉर्न

पॉपकॉर्न यदि सही तरीके से पकाया गया हो तो वह स्‍वास्‍थ्‍य के लिए बहुत फायदेमंद होता है। पॉपकॉर्न पर लहसुन और कालीमिर्च पाउडर डालकर खाने से दिल मजबूत होता है। यूनिवर्सिटी आफ स्कार्नटन के शोधकर्ताओं ने शोध में दावा किया कि पॉपकॉर्न में मौजूद फाइबर और पालीफिनाइल बुजुर्गों में कैंसर और हृदय संबंधी रोगों के खतरों को कम करते हैं। शोध में सामने आया कि पॉपकॉर्न में मौजूद एंटीआक्सीडेंट शरीर से फ्री रेडिकल्स को बाहर निकालते हैं। पॉपकॉर्न में जौ, ज्वार और बाजरा के समान ही पोषक तत्व होते हैं। पॉपकॉर्न विटामिन और खनिज पदार्थों के भी स्रोत हैं। पापकार्न लो कैलोरी फूड है, जिससे वजन कम कम होता है। पॉपकॉर्न को कैंसररोधी भी माना जाता है। इसे खाने से कैंसर जैसी घातक बीमारी से बचाव किया जा सकता है।

4- हार्ट को सेफ रखती है बीयर

अधिक बीयर पीना सेहत के लिए फायदेमंद नहीं, लेकिन कई शोधों में बीयर के कुछ फायदे भी बताए गए हैं। सीमित मात्रा में बीयर पीने से हड्डियां मजबूत होती हैं। बीयर में सिलिकॉन का स्तर अच्छी मात्रा में होता है जो हड्डियों को मजबूत रखता है। 2009 में तुफ्त विश्वविद्यालय के एक शोध में यह पाया गया कि जो लोग कभी-कभी बीयर का सेवन करते हैं उनकी हड्डियां अपेक्षाकृत अधिक मजबूत होती हैं। यह दिल के लिए सेहतमंद भी हो सकती है। इटली की फाउंडेशन डी रिसेरिया ई क्यूरा नामक संस्था ने अपने शोध में पाया कि जो लोग पिंट बीयर का संतुलित मात्रा में सेवन करते हैं उनमें दूसरों की अपेक्षा दिल के रोगों की आशंका 31 प्रतिशत कम रहती है। हॉवर्ड के एक शोध में यह माना गया है कि संतुलित मात्रा में बीयर के सेवन से शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ता है। किडनी के लिए फायदेमंद होती है। बीयर पीने से एल्जाइमर और डिमेंशिया जैसे मानसिक रोगों का खतरा कम हो जाता है। इसके अलावा कैंसर का रिस्क कम होता है।

5- कैचअप बचाएं बीमारियों से

टोमैटो केचअप न केवल खाने का स्‍वाद बढ़ाता है बल्कि यह स्‍वास्‍थ्‍य के लिहाज से भी बहुत फायदेमंद होता है। टोमैटो केचअप में टमाटर की मात्रा अधिक होती है। टमाटर में लाइकोपीन पाया जाता है, जो कई बीमारियों से बचाता है। इसके अलावा टमाटर में विटामिन-ए यानी रेटिनोइड और बीटा केरोटिन भी पाया जाता है। यह कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से भी बचाता है। लाइकोपीन एक सशक्त एंटीऑक्सीडेंट है जो शरीर को नुकसान देने वाले फ्री-रेडिकल्स को समाप्‍त करता है। टोमैटो सॉस खाने से प्रोस्‍टेट कैंसर का खतरा कम होता है। इसके अलावा केचअप खाने से कोलेस्‍ट्रॉल भी नियंत्रित होता है।

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