Four simple lines for grapes for kids
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अंगूर एक बलवर्द्धक और स्वादिष्ट फल है।
यह स्वाद में खट्टा - मीठा तथा रसीला होता है।
संस्कृत में अंगूर को द्राक्षाफल या मृद्धीका कहा जाता है।
भारत में अंगूर की खेती 5000 से 8000 वर्ष पूर्व शुरू हुई।
अंगूर के फल इसकी बेलों पर बड़े-बड़े गुच्छों में उगते है।
भारत में अंगूर काले तथा हरे, दो प्रकार के होते हैं।
हरे अंगूर कारे अंगूर की अपेक्षा अधिक पौष्टिक होते हैं।
अंगूर को सुखाकर किशमिश नामक मेवा तैयार की जाती है।
अंगूर का प्रयोग जैम, जेली और वाइन बनाने में करते हैं।
अंगूर में फाइबर, प्रोटीन तथा विटामिन ए तथा सी पाए जाते हैं।
you can choose any 4
यह स्वाद में खट्टा - मीठा तथा रसीला होता है।
संस्कृत में अंगूर को द्राक्षाफल या मृद्धीका कहा जाता है।
भारत में अंगूर की खेती 5000 से 8000 वर्ष पूर्व शुरू हुई।
अंगूर के फल इसकी बेलों पर बड़े-बड़े गुच्छों में उगते है।
भारत में अंगूर काले तथा हरे, दो प्रकार के होते हैं।
हरे अंगूर कारे अंगूर की अपेक्षा अधिक पौष्टिक होते हैं।
अंगूर को सुखाकर किशमिश नामक मेवा तैयार की जाती है।
अंगूर का प्रयोग जैम, जेली और वाइन बनाने में करते हैं।
अंगूर में फाइबर, प्रोटीन तथा विटामिन ए तथा सी पाए जाते हैं।
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अंगूर सबसे स्वादिष्ट फल में से एक हैं।
अंगूर कई प्रकार के होते हैं।
अंगूर भी कई रंगों जैसे हरे, लाल, गहरे नीले, नारंगी, गुलाबी, आदि हैं।
अंगूर फल के रूप में खाया जा सकता है।
अंगूर, जाम, रस, किशमिश, currants, सिरका, आदि बनाने में अंगूर का भी उपयोग किया जाता है।
अंगूर का पोषण मूल्य काफी अधिक है।
हमें अंगूर की उचित मात्रा में खाना चाहिए।
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