गोबरछता किसके अंतगर्त आता है ?
(A) परजीवी
(B) स्वपोषी
(C) मृतजीवी
(D) परासरणी
10 ❤=20 ❤
Answers
Answered by
4
❥hyy...Gud Evening...
❥correct Answer is (C) मृतजीवी...
Answered by
0
(A) परजीवी |
- भारत के ग्रामीण और पेरिबन घर अक्सर विभिन्न प्रकार के कार्यों के लिए गाय के गोबर का उपयोग करते हैं, जिसमें फर्श और खाना पकाने सहित।
- हालांकि, इसमें कई हानिकारक बैक्टीरिया और परजीवी शामिल हो सकते हैं, जिनमें एंटामोएबा हिस्टोलिटिका, क्रिप्टोस्पोरिडियम एसपीपी, एस्चेरिचिया कोलाई, और अन्य शामिल हैं जो किसानों और हैंडलर को संक्रमित कर सकते हैं। नतीजतन, किसी को अत्यधिक सावधानी के साथ इन्हें संभालने की आवश्यकता है।
- बांग्लादेश और भारत जैसे उष्णकटिबंधीय एशियाई देशों की कृषि में, मानव गड्ढे और पशुधन गोबर तेजी से महत्वपूर्ण हो गए हैं। भले ही इसका सेवन किया जा सकता है, यह भारत में श्रद्धा है।
- इसके अतिरिक्त, उत्तर भारतीय क्षेत्रों जैसे उत्तर प्रदेश, पंजाब, हरियाणा और बिहार में ग्रामीण घरों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा गाय के गोबर केक का उपयोग करके अपने प्राथमिक स्रोतों में से एक के रूप में पकाना जारी है।
- ग्रामीण भारत और अन्य पड़ोसी देशों में, गाय के गोबर को अक्सर एक कार्बनिक उर्वरक और खाद के रूप में उपयोग किया जाता है, भले ही उनकी क्षमता की खाद आमतौर पर कम हो जाती है।
इसलिए, विकल्प A सही है।
यहां और जानें
https://brainly.in/question/48856094
#SPJ3
Similar questions