गेहूं की बेकिंग गुणवत्ता _____ के कारण होता है।
(A) ग्लूटेनिन
(B) ग्लूटेन
(C) ग्लूटेनिक अम्ल
(D) इनमें से कोई नहीं
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Question : गेहूं की बेकिंग गुणवत्ता _____ के कारण होता है।
(A) ग्लूटेनिन
(B) ग्लूटेन
(C) ग्लूटेनिक अम्ल
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- B✔✔
(A) ग्लूटेनिन
(B) ग्लूटेन
(C) ग्लूटेनिक अम्ल
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- B✔✔
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Explanation:
गेहूं की बैंकिंग गुणवत्ता ग्लूटेन के कारण होता है
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