गेहूँ किकर और पाइनस में से किसमें मूसला जड़ पाई जाती है?
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मोरिन्डा सिट्रिफ़ोलिया एल। फ्रूट और चार अर्क के उच्च अर्क को 10 एमपीए में इथेनॉल, एथिल एसीटेट के रूप में विलायक के रूप में और अर्क को वैक्यूम ओवन और स्प्रे ड्रायर द्वारा सुखाया जाता है। इनकी एंटीऑक्सीडेंट गतिविधि के लिए पेरीडाइड वैल्यू मेथड और डिपेनहिलपाइरीक्रिलेज्राइल रेडिकल स्केवेंजिंग विधि द्वारा विश्लेषण किया गया। संदर्भ के नमूनों के साथ पांच अर्क, हाइड्रॉक्सिल टोल्यूनि और टैनिक एसिड को फॉलिन-सियोक्लेटो विधि और डॉवड विधि द्वारा कुल फ्लेवोनोइड सामग्री द्वारा उनकी कुल फेनोलिक सामग्री निर्धारित करने के लिए आगे का विश्लेषण किया गया था। एम। सिट्रिफ़ोलिया अर्क उच्च दबाव निष्कर्षण द्वारा एथिल एसीटेट के साथ विलायक और स्प्रे सूखे के रूप में उच्चतम एंटीऑक्सिडेंट गतिविधि और कुल फ्लेवोनोइड सामग्री को प्रदर्शित करने के लिए पाया गया था। उच्च कुल फेनोलिक सामग्री को विलायक और वैक्यूम सूखे के रूप में एथिल एसीटेट का उपयोग करके उच्च दबाव निकालने में निर्धारित किया गया था। यह ध्यान रखना दिलचस्प था कि अल्ट्रासोनिक अर्क ने महत्वपूर्ण एंटीऑक्सिडेंट गतिविधि, कुल फेनोलिक और फ्लेवोनोइड सामग्री का प्रदर्शन किया। इथेनॉल में एम। सिट्रिफ़ोलिया निकाला गया उच्च दबाव तुलनात्मक रूप से कम मूल्यों को व्यक्त करने के लिए पाया गया। उच्च दबाव के अर्क के बीच गतिविधि में महत्वपूर्ण अंतर एम। सिट्रिफ़ोलिया फल के रूप में निष्कर्षण के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले सॉल्वैंट्स की ध्रुवीयता के कारण पाया गया था, जिसमें गैर-ध्रुवीय एंटीऑक्सीडेंट यौगिकों की अपेक्षाकृत बड़ी मात्रा होती है। यह भी पाया गया कि सुखाने के तरीकों का एंटीऑक्सिडेंट गतिविधि, अर्क के कुल फेनोलिक और फ्लेवोनोइड सामग्री पर महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ा।