Science, asked by Vipinzvipzz9776, 10 months ago

गैसों के प्रसार को एक क्रियाकलाप द्वारा स्पष्ट कीजिए?

Answers

Answered by farhanadorani
2

Answer:

Explanation:

गैस के कण ठोस और तरल पदार्थों के विपरीत एक कंटेनर को समान रूप से भरने के लिए फैलते हैं। ... जब अधिक गैस कण एक कंटेनर में प्रवेश करते हैं, तो कणों के फैलने के लिए कम जगह होती है, और वे संकुचित हो जाते हैं। कण कंटेनर के आंतरिक आयतन पर अधिक बल लगाते हैं। इस बल को दबाव कहा जाता है।

मैं अंग्रेजी बोलता हूं, लेकिन मैंने इसे Google से स्थानांतरित कर दिया है

gais ke kan thos aur taral padaarthon ke vipareet ek kantenar ko samaan roop se bharane ke lie phailate hain. ... jab adhik gais kan ek kantenar mein pravesh karate hain, to kanon ke phailane ke lie kam jagah hotee hai, aur ve sankuchit ho jaate hain. kan kantenar ke aantarik aayatan par adhik bal lagaate hain. is bal ko dabaav kaha jaata hai.

main angrejee bolata hoon, lekin mainne ise googlai se sthaanaantarit kar diya hai

Answered by HarpinderBilling
0

Answer:

Explanation:

Quit

Similar questions