गिव साइंटिफिक रीजन फॉर राइट द हार्मफुल इफैक्ट्स आफ आर्टिफिशियल फूड कलर
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खाद्य रंग, या रंग योजक, कोई डाई, रंगद्रव्य या पदार्थ है जो भोजन या पेय में जोड़े जाने पर रंग प्रदान करता है। वे तरल, पाउडर, जैल और पेस्ट से मिलकर कई रूपों में आते हैं। खाद्य रंग का उपयोग वाणिज्यिक खाद्य उत्पादन और घरेलू खाना पकाने दोनों में किया जाता है। खाद्य colorants का उपयोग सौंदर्य प्रसाधन, फार्मास्यूटिकल्स, होम क्राफ्ट परियोजनाओं और चिकित्सा उपकरणों सहित विभिन्न गैर-खाद्य अनुप्रयोगों में किया जाता है। [१]
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