Hindi, asked by kirtiramteke50, 2 months ago

गहरी व उथली विधि द्वारा तलने में अंतर उदाहरण सहित स्पष्ट कीजिए।​

Answers

Answered by shishir303
0

✎... गहरी व उथली विधि द्वारा तलने में अंतर उदाहरण सहित इस प्रकार है...

गहरी विधि द्वारा तलना : गहरी विधि में किसी भोज्य पदार्थ को तलने के लिए कड़ाही या गहरे फ्राइंग पैन अथवा गहरे पतीले का उपयोग किया जाता है। इस विधि में तेल या घी में भोज्य पदार्थ को पूरी तरह डुबोकर तला जाता है। जब तक भोज्य पदार्थ तलकर भूरा नही हो जाये पदार्थ निकाला नही जाता।

उदाहरण के लिए पूरी, कचोरी, समोसे आदि गहरी विधि द्वारा तले जाते हैं।

उथली विधि द्वारा तलना : इस विधि में भोज्य पदार्थ को तवे या फ्राइंग पैन में तला जाता है। इस विधि में भोज्य पदार्थ को तेल या घी में पूरी तरह डुबायो नहीं जाता बल्कि आंशिक रूप से डुबोया जाता है। अर्थात एक बार में पदार्थ का निचला हिस्सा ही तेल या घी के संपर्क में आता है। दूसरी बार में ऊपरी हिस्से को पलट कर उसे वापस तला जाता जाता है। इस तरह इस विधि में आंशिक रूप से भोज्य पदार्थ को डुबोकर दोनों तरफ से बारी-बारी से तला जाता है।

उदाहरण के लिये  डोसा, पराठा, आमलेट, टिक्की, चीला आदि उथली विधि द्वारा तले जाते हैं।

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

Answered by bahadursingh44211
0

Answer:

तंदूर में रोटी पकाने की विधि कैसे पकाई जाती है

Similar questions