gao me utpan hone wale dash anaj/dalhan ki suchi banaiye
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अनाज खाद्य कृषि उत्पाद होते हैं, जिन्हें उनके फार के बीज के लिए उत्पादन किया जाता है। ये एकबीजपत्री परिवार से होते हैं। अनाज फलों की परत या पतवार के बिना जुड़ा एक छोटा, कठोर, सूखा बीज होता है, जिसे मानव या पशु उपभोग के लिए प्रयोग में लाया जाता है। वाणिज्यिक अनाज के दो प्रमुख प्रकार खाद्यान्न और फली हैं।
बाजार में अनाज
कटाई के बाद, सूखे अनाज अन्य प्रधान खाद्य पदार्थों, जैसे कि स्टार्च वाले फलों और कंदों की तुलना में अधिक टिकाऊ होते हैं। इस स्थायित्व ने अनाज को औद्योगिक कृषि के अनुकूल बना दिया है, क्योंकि उन्हें यंत्रवत तरीके से काटा जा सकता है, रेल या जहाज द्वारा पहुँचाया जा सकता है, भूमिगत कक्ष में लंबे समय तक संग्रहीत किया जाता है, और आटे या तेल बनाने के उपयोग में लाया जाता है। इस प्रकार मक्का, चावल, सोयाबीन, गेहूँ और अन्य अनाजों के लिए प्रमुख वैश्विक वस्तु बाजार मौजूद हैं, लेकिन कंद, सब्जियों या अन्य फसलों के लिए मौजूद नहीं है।