घर में चना जौ, लहसुन, मटर, मूँग में से किसी भी अपने पसंदीदा बीज को बोकर धूप, पानी और खाद सही मात्रा में देकर उसका निरीक्षण करते हुए उसकी जानकारी दीजिए।
Answers
Answer:
घर में चना जौ, लहसुन, मटर, मूँग में से किसी भी अपने पसंदीदा बीज को बोकर धूप, पानी और खाद सही मात्रा में देकर उसका निरीक्षण करते हुए उसकी जानकारी दीजिए।
मां दुर्गा की आराधना के नौंवे दिन बहुत सारे घरों में काले चने के छोले बनाकर भोग लगाने की परंपरा है। बिना लहसुन और प्याज के बने इस सात्विक भोग को लोग प्रसाद के तौर पर ग्रहण करते हैं। लेकिन अगर आपके चने में वो स्वाद नहीं आ पाता तो इस बार ये रेसिपी ट्राई करें। मां को भोग लगाने के साथ ही ये चना घर के हर सदस्य को पसद आएगा। तो चलिए जानें इसे बनाने की रेसिपी।
Answer:
अंकुरित चने या मूंग की जो सबसे खास बात है वो है कि इसमें काफी सारे इंजाइम होते हैं जो पाचन के लिए बेहतर होते हैं। ये कब्ज को भी ठीक करता है। ये मेटॉबालिजम को बूस्ट करता है। शरीर के सभी अंगों के सही से काम करने के लिए प्रोटीन की सबसे ज्यादा जरुरत होती है जो कि अंकुरित चीजों में सबसे ज्यादा पाया जाता है।