Hindi, asked by kalpanabhandare79, 8 hours ago

git taiyar kro desh ,sainik,tiranga,surksha​

Answers

Answered by Anonymous
0

Answer:

I think independence day is a great festival to celebrate

Answered by abhaytiwarijnv01
1

Answer:

सैनिक पर हिन्दी कविता:- दोस्तों आप सभी का Info Pravin पर स्वागत है। दोस्तों हमारे भारत देश की गौरव गाथा बहुत ही महान है और कितने ही वीर शहीद हमारे देश में जन्म लिए जो सरहद पर हमारी मातृभूमि की रक्षा करते हुए शहीद हो जाते हैं। सैनिक कितनी भी मुसीबत हो कितनी भी वातावरण संबंधी समस्याएं हो वह कभी भी अपनी हिम्मत को कम नहीं होने देते और मातृभूमि की रक्षा हेतु हमेशा तत्पर रहते हैं। आज हम सैनिक पर हिन्दी कविता (Sainik par Hindi Kavita)के माध्यम से उन्हीं सैनिको को एक श्रद्धांजलि के रूप में सैनिक पर कविता " वो है सैनिक "प्रस्तुत कर रहे हैं। आशा करता हूं कि यह कविता आप सभी को पसंद आएगी। Sainik par hindi kavita सैनिक पर हिन्दी कविता (Sainik Par Hindi Kavita) तेज़ हो धूप, चाहे तेज़ हो बारिश। कर्तव्यों को पूरन करने, खड़ा है जो अड़िग। वो है सैनिक, वो है सैनिक। धूल भरी आँधी हो, या रास्ते हो पथरीले। दुश्मनों पर करता है जो War सटीक। वो है सैनिक, वो है सैनिक। ठंड हो चाहें -50° या हो धूप कड़कती। सरहदों पर जो खड़ा रहता है दैनिक। वो है सैनिक, वो है सैनिक। घर मे रहते बच्चे और माँ बाप बूढ़े, बीवी के आँसुओ से भी पिघलता ना तनिक। वो है सैनिक, सैनिक। सुरक्षा में जिसने आपकी जान गवाई। मुद्दा बनाते हो तुम उसे राजनैतिक। कुछ तो शर्म करो दोस्तों, वो है सैनिक, वो है सैनिक। मातृभूमि के लिए शीश कटाकर, वीर अमर जवान जो बन जाते है शहीद। वो है सैनिक, वो है सैनिक। मेरी तो है चाह तिरंगा, मैं हूँ इसका आशिक़। मौत के घाट उतार दूं मैं, जो काम करे अनैतिक। हाँ मैं हूँ सैनिक, मैं हूँ सैनिक। सरहदों पर खड़े, देश के रखवालों को, करते है नमन दैनिक, मासिक और वार्षिक। वो है सैनिक, वो है सैनिक। शायरी चाह नही किसी अप्सरा की मुझे, मैं तो ख़ुशी से झूम जाऊँगा। मातृभूमि के लिए जो इक दिन, तिरंगे में लिपट कर आऊँगा। इसे भी पढ़ें ⇩⇩⇩⇩ स्वतंत्रता दिवस पर शायरी देशभक्ति की शायरी 15 August Status Sainik Par Kavita ❤ Tez Ho dhup... Chahe Tez Ho Barish. Kartavyo ko puran karne... Khada Hai Jo Adig. Wo Hai Sainik, Wo Hai Sainik. ❤ ❤ Dhul Bhari Aandhi ho... yaa Raste Ho PathriLe. dushmano per karta hai jo war satik. Wo hai sainik, Wo hai sainik. ❤ ❤ Thand Ho Chahe 50 degree... Ya dhup Kadakti. Sarhado par Jo... Khada rahata Hai Dainik. Wo hai sainik, Wo hai sainik. ❤ ❤ Ghar Mein Rehte... bacche aur man Baap budhe. biwi ke Aansuon Se Bhi... pighalta Na Tanik. Wo hai sainik, Wo hai sainik. ❤ ❤ Sarhadon par Khade... Desh ke rakhWalo Ko. karte hain Naman... Dainik, mashik aur varshik. Wo hai sainik, Wo hai sainik. ❤ ❤ Suraksha Mein Jisne... Apni Jaan Gawayi. Mudda banate Ho... Tum use rajnaitik. Kuchh To sharm karo dosto. Wo hai sainik, Wo hai sainik. ❤ ❤ Matrabhumi ke liye... sish katakar. Veer amar jawan... Jo ban jate hai sahid. Wo hai sainik, Wo hai sainik. ❤ ❤ Meri to hai chah Tiranga. Mai hu iska aashiq. Mout ke ghat utar doo mai, jo kaam kare anaitik. Wo hai sainik, Wo hai sainik.

Copyright ©

Explanation:

plz make me brainliest

yar plz kya jata hai

next time me aapka answer kar dunga brainlist

Similar questions