Hindi, asked by sakisach3ih2anjs, 1 year ago

give a poem on sundar bharat]

Answers

Answered by an123
0
Sare jag se sunder pyara Bharat desh hamara. Himgiri isaka mukut bana hriday ganga ki dhara. Hindu Muslim Sikh Isai yahan pyar se rahate. Mandir masjid gurudwaron men bhed na koi karate. Sab dharamon ke log hain dete manavata ka nara. Sare jag se sunder pyara bharat desh hamara.
Answered by Meghith
2
सारे जग से सुन्दर प्यारा, भारत देश हमारा I हिमगिरि इसका मुकुट बना, ह्रदय गंगा की धारा I हिन्दू मुस्लिम सिख इसाई, यहाँ प्यार से रहते I मंदिर मस्जिद गुरुद्वारों में, भेद न कोई करते I सब धर्मों के लोग हैं देते, मानवता का नारा I सारे जग से सुन्दर प्यारा, भारत देश हमारा I खान पान पहनावे यहाँ बोलियाँ लगती प्यारी I अलग अलग संस्कृतियाँ इसकी , ज्यों फूलों की क्यारी I सुंदर ऋतुएं मनभावन ,हर मौसम लगता प्यारा I सारे जग से सुन्दर प्यारा, भारत देश हमारा I यहाँ दीवाली क्रिसमस राखी , प्यार से सभी मनाते I होली हो या ईद ख़ुशी से , सबको गले लगाते I सदभाओं का स्वर्ग से सुंदर, दिखता यहाँ नजारा I सारे जग से सुन्दर प्यारा , भारत देश हमारा I 
Similar questions