Hindi, asked by sureshyadav1385, 8 months ago

gobhi ka jhabha dibbe ke andar kaise aya​

Answers

Answered by msjayasuriya4
1

Answer:

फूलगोभी एक लोकपिय सब्जी है। उत्त्पति स्थान साइप्रस या इटली का भूमध्यसागरीय क्षेत्र माना जाता है। भारत में इसका आगमन मुगल काल में हुआ माना जाता है।

फूलगोभी

Cauliflower

Cauliflower.JPG

फूलगोभी का फूल

जाति

Brassica oleracea

कृषिजोपजाति समूह

Botrytis cultivar group

उत्पत्ति

Northeast Mediterranean

Cultivar group members

Many; see text.

फूलगोभी, कच्ची

प्रति परोस का 100 ग्राम (3.5 औंस)

ऊर्जा

104 कि॰जूल (25 किलोकैलोरी)

कार्बोहाइड्रेट

5 g

शर्करा

1.9 g

आहार रेशे

2 g

वसा

0.3 g

प्रोटीन

1.9 g

पानी

92 g

थायमिन(विटा.बी१)

0.05 mg (4%)

रिबोफ्लेविन(विटा.बी२)

0.06 mg (4%)

नायसिन(विटा.बी३)

0.507 mg (3%)

पैण्टोथेनिक अम्ल (बी५)

0.667 mg (13%)

विटामिन बी६

0.184 mg (14%)

फोलेट (Vit. B9)

57 μg (14%)

विटामिन सी

48.2 mg (80%)

विटामिन ई

0.08 mg (1%)

विटामिन के

15.5 μg (15%)

कैल्शियम

22 mg (2%)

लौह

0.42 mg (3%

Answered by ishu8424
0

Answer:

yes upper answer is right

Similar questions