gobhi ka jhabha dibbe ke andar kaise aya
Answers
Answer:
फूलगोभी एक लोकपिय सब्जी है। उत्त्पति स्थान साइप्रस या इटली का भूमध्यसागरीय क्षेत्र माना जाता है। भारत में इसका आगमन मुगल काल में हुआ माना जाता है।
फूलगोभी
Cauliflower
Cauliflower.JPG
फूलगोभी का फूल
जाति
Brassica oleracea
कृषिजोपजाति समूह
Botrytis cultivar group
उत्पत्ति
Northeast Mediterranean
Cultivar group members
Many; see text.
फूलगोभी, कच्ची
प्रति परोस का 100 ग्राम (3.5 औंस)
ऊर्जा
104 कि॰जूल (25 किलोकैलोरी)
कार्बोहाइड्रेट
5 g
शर्करा
1.9 g
आहार रेशे
2 g
वसा
0.3 g
प्रोटीन
1.9 g
पानी
92 g
थायमिन(विटा.बी१)
0.05 mg (4%)
रिबोफ्लेविन(विटा.बी२)
0.06 mg (4%)
नायसिन(विटा.बी३)
0.507 mg (3%)
पैण्टोथेनिक अम्ल (बी५)
0.667 mg (13%)
विटामिन बी६
0.184 mg (14%)
फोलेट (Vit. B9)
57 μg (14%)
विटामिन सी
48.2 mg (80%)
विटामिन ई
0.08 mg (1%)
विटामिन के
15.5 μg (15%)
कैल्शियम
22 mg (2%)
लौह
0.42 mg (3%
Answer:
yes upper answer is right