Hindi, asked by missajali1992, 8 months ago

है?
397 (Set II)-
(क) 'योग' को गोपियों ने 'कड़वी ककड़ी' क्यों कहा है?
(ख) उद्धव गोपियों के लिए किस प्रकार की व्याधि लेकर आए
(ग) 'योग संदेश' किसे दिए जाने की बात गोपियों ने की है?
(घ) अनुप्रास अलंकार के दो उदाहरण लिखिए।
(ङ) इसमें किस भाषा का प्रयोग हुआ है?​

Answers

Answered by anshika14627
2

Answer:

1. yog ko gopiyon ne kadvi kakdi isliye kaha h kyunki yog Sandesh k anusaar prem krna nhi likha tha..

2. udhav gopiyon k liye yog Sandesh lemar aaye the...

3. yog Sandesh udhav ko diye Jane ki baat khi gayi h....

4. (1) tarani tanuja tath tamal taruvar bahu chhaye

(2) vimal vani ne veena li..

5. ismein avadhi bhasha ka prayog hua h...

Hope it helps you.....

plzz mark it as brainliest.......

and plzz follow me.....

Answered by shubhanshgupta131
0

Answer:

1. योग को गोपियों ने कड़वी ककड़ी इसीलिये कहा है क्योंकि योग संदेश के अनुसार प्रेम करना नहीं लिखा था।

2. उद्धव गोपियों के लिए योग संदेश लेकर आए थे।

3. योग संदेश उद्धव को दिए जाने की बात गोपियों ने की है।

4. (1) तरणि तनुजा तथा तमाल तरुवर बहू छाया।

(2) विमल वाणी ने वीणा ली।

5. इसमें अवधि भाषा का प्रयोग हुआ है।

Explanation:

Hope it helps you

please mark me as brain list answer

Similar questions