है।
फल एक परिपक्व...
Answers
Answered by
0
पकने वाला
स्पष्टीकरण:
- फलों का पकना एक ऐसी प्रक्रिया है जिससे वे अधिक स्वादिष्ट बनते हैं। सामान्य तौर पर, फल मीठा, कम हरा (आमतौर पर "लाल") हो जाता है, और पकने पर नरम हो जाता है।
- भले ही फल पकने के साथ-साथ उसकी अम्लता बढ़ जाती है, लेकिन उच्च अम्लता का स्तर फल को तीखा नहीं लगता।
- अधिकांश फल एथिलीन नामक एक गैसीय यौगिक का उत्पादन करते हैं जो पकने की प्रक्रिया शुरू करता है।
- यह फल में प्रवेश करता है और एथिलीन को विघटित करता है।
Similar questions
Math,
1 month ago
Computer Science,
1 month ago
English,
2 months ago
Social Sciences,
2 months ago
Geography,
9 months ago
History,
9 months ago
English,
9 months ago