Biology, asked by sameersahu04710, 2 months ago


है।
फल एक परिपक्व...

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Answered by ridhimakh1219
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पकने वाला

स्पष्टीकरण:

  • फलों का पकना एक ऐसी प्रक्रिया है जिससे वे अधिक स्वादिष्ट बनते हैं। सामान्य तौर पर, फल मीठा, कम हरा (आमतौर पर "लाल") हो जाता है, और पकने पर नरम हो जाता है।
  • भले ही फल पकने के साथ-साथ उसकी अम्लता बढ़ जाती है, लेकिन उच्च अम्लता का स्तर फल को तीखा नहीं लगता।
  • अधिकांश फल एथिलीन नामक एक गैसीय यौगिक का उत्पादन करते हैं जो पकने की प्रक्रिया शुरू करता है।
  • यह फल में प्रवेश करता है और एथिलीन को विघटित करता है।

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