हाइड्रोक्लोरिक एसिड के साथ एक अंडे को छीलकर, अंडे को नमक के घोल में डाल दिया जाता है, कुछ समय बाद अंडे पर क्या प्रभाव पड़ेगा?
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अंडे के छिलके मूल रूप से कैल्शियम कार्बोनेट होते हैं, यदि आप उन्हें एचसीएल में डालते हैं तो यह छिद्र बना देगा और इसे एक प्रकार की अर्धपारगम्य झिल्ली बना देगा। चूँकि पानी कम विलेय सांद्रता से उच्च की ओर जाता है जिसे हम परासरण कहते हैं, इसलिए पानी अंडे से नमक के घोल में चला जाता है और कच्चे अंडे को बिना खोले ही आपको दुर्गंध आने लगेगी।
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