हाउ डस केमिस्ट्री हेल्प इन द प्रोडक्शन ऑफ फूड
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रासायनिक पदार्थ खाद्य उत्पादन और संरक्षण में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं। खाद्य योजक, उदाहरण के लिए, खाद्य पदार्थों के शेल्फ जीवन को बढ़ा सकते हैं; अन्य, जैसे कि रंग, भोजन को अधिक आकर्षक बना सकते हैं। खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए फ्लेवरिंग का इस्तेमाल किया जाता है। भोजन की खुराक का उपयोग पोषण के स्रोत के रूप में किया जाता है।
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Chemicals are added to promote the ripening of fruits or the germination of seeds. Food packaging has advanced due to the material produced by advancements in chemistry. Agricultural chemistry has increased the diversity of the human diet and has led to a greater overall availability of food, both animal and plant.
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