हाउ टू राइट ए स्टोरी इन हिंदी वन प्वाइंट
Answers
Explanation:
writing a Story:
कहानी लिखते समय इन बातो को ध्यान रखना चाहिए।
(Kahani Likhte samay in bato ko dhyan rkhna chahiye):
a) An introduction is the most important part of story writing, write an introduction by mentioning the main character or an incident.
कहानी लिखते समय परिचय सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है।मुख्य चरित्र और एक घटना का उल्लेख के साथ परिचय लिखना चाहिए।
(Kahani likhte samay parichay mahatvapurn hissa hai, Mukhya charitra aur ghatna ka ullekh ke saath parichay likhna chahiye).
b) The second part is all about the situation of the story.
दूसरा भाग कहानी की सभी स्थिति के बारे में लिखना चाहिए।
(Dusra bhaag kahani ki sabhi stithi ke bare me likhna chahiye).
c) After an introduction to the story, we need to write incident or an event of the story that will easily declare the climax of the story.
कहानी के परिचय के बाद कहानी की घटना लिखने की जरूरत है।और हम आसानी से कहानी का क्लाइमेक्स की वर्णन कर सकते हैं।
(Kahani ke parichay ke baad kahani ki ghatna likhne ki jrurat hai, aur ham aasani se kahani ka climax ki varnan kar sakte hai).
d) A climax is a very magnetic part of the story that keeps the reader engaged in it.
क्लाइमेक्स कहानी का बहुत आकर्षक हिस्सा है। जो पाठक को व्यस्त रखता रहता है। (Climax kahani ka bhut aakarsha hissa hai, jo pathak ko vyasat rakhta rhta hai).
e) The last part of the story writing is the conclusion of the story.
क्लाइमेक्स कहानी का बहुत आकर्षक हिस्सा है। जो पाठक को व्यस्त रखता रहता है।
(Climax kahani ka bhut aakarshak hissa hai, jo pathak ko vyasat rakhta raht hai).
In Hindi Story writing, there are different forms like we use some proverb(लोकोक्ति), idioms (मुहावरे) to make the story interesting for the students. While writing, the story language should be very simple and easy so that reader can also understand very easily. Practice in regular with patience, the student can write an interesting story.
हिन्दी कहानी लेखन मे अलग अलग रूप होते है, जैसे लोकउक्ति और महावरे के उपयोग करने से कहानी और दिलचस्प बन जाते है। कहानी लिखते समय बहुत ही सरल भाषा का उपयोग करना चाहिए जिससे पाठको को पढने मे बहुत आसानी से समझ सकते हैं। छात्रो को धैर्य के साथ और नियमित रूप से अभ्यास करने से बहुत रोचक कहानी लिख सकते हैं।
Explanation:
Story writing with hints in hindi
1). शार्ट स्टोरी एक बार में लिखें अपनी कहानी को हो सके तो कम समय में लिखें। ...
2). अपने कहानी के हीरो का विकास करें ...
3). कहानी में सस्पेंस और ड्रामा बनाएं ...
4). दिलचस्प बनाये ...
5). कहानी में डायलॉग डाले ...
6). कहानी में जॉनर तय करे ...
7). प्रभावशाली और संतोषजनक अंत ...
8). प्रेरणा डालने की कोशिश करे