हम खाना पकाने में कौन-कौन से ईंधन का प्रयोग करते हैं ?
Answers
Answered by
2
Answer:
Jalindhan, vayuindhan, agniindhan
Answered by
2
Answer:
प्रश्न के अनुसार :
खाना पकाने में कौन-कौन से ईंधन का प्रयोग करते हैं
कोल, लिग्नाइट, चारको, केरोसीन, एलपीजी / पीएनजी, कुकिंग बायोगैस, कुकिंग के लिए उपयोग किया जाने वाला ईंधन हैं
हालांकि केरोसीन और तरलीकृत पेट्रोलियम गैस (एलपीजी) जैसे आधुनिक ईंधन शहरी भारत में खाना पकाने की ऊर्जा के प्रमुख स्रोत हैं, फिर भी घरों का एक बड़ा हिस्सा बायोमास का उपयोग करता है जैसे कि जलाऊ लकड़ी, गोबर, फसल अवशेष और कोयला / लकड़ी का कोयला।
Similar questions