हमारेपाचन तंत के कसी एक एं जाइम का नाम लिखए और उसका कायरभी िलिखए।
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एंजाइम हमारे शरीर के लिए उत्प्रेरक की तरह काम करते हैं। यह प्रतिक्रिया की दर को बढ़ाने में मदद करता है। पाचन एंजाइम या किसी भी प्रकार के एंजाइम के बिना, प्रतिक्रियाओं को एक चक्र / प्रक्रिया को पूरा करने में वर्षों लगते हैं।
यहाँ पाचन एंजाइमों के उदाहरण हैं।
→ एमाइलेस
→ माल्टेज़
→ लैक्टेज
→ प्रोटिएजों
→ ट्रिप्सिन
ये एंजाइम पाचन की विभिन्न प्रक्रियाओं में सहायक होते हैं।
- कार्बोहाइड्रेट के पाचन के लिए एमाइलेज आवश्यक है। यह स्टार्च को शर्करा में तोड़ देता है
- माल्टेस छोटी आंत द्वारा स्रावित होता है और ग्लूकोज में माल्टोज को तोड़ने के लिए जिम्मेदार होता है एक प्रकार का एंजाइम जो लैक्टोज को तोड़ता है,
- लाइपेज फैटी एसिड और ग्लिसरॉल में वसा के टूटने के लिए जिम्मेदार है।
- सुक्रेज़ को छोटी आंत द्वारा स्रावित किया जाता है जहां यह सुक्रोज को फ्रुक्टोज और ग्लूकोज में तोड़ देता है
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