English, asked by aaryanbaghel06, 1 month ago


हमारा देश 72 वर्ष पहले स्वतन्त्र हुआ था। प्राचीन भारत और आज के भारत
में बड़ा अन्तर है। प्राचीनकाल में हम सुखी और सम्पन्न थे। देश में धन-
धान्य की कमी नहीं थी। आज सुख और सुविधाएँ अधिक है फिर भी देश
में अन्धकार ही अन्धकार है। हमारी बढ़ती हुई जनसंख्या, बेरोजगारी और
साम्प्रदायिक दंगे प्रमुख समस्याएँ हैं। आतंकवाद हमें सोने नहीं देता। हमें
इन्हें सुलझाना है। तभी हम आगे बढ़ सकते हैं।


please translation in English

Answers

Answered by priyanshibhardwaj06
0

Answer:

हिंदी में खोजें

ट्रांसलेट

Hindi

English

हमारा देश 72 वर्ष पहले स्वतन्त्र हुआ था। प्राचीन भारत और आज के भारत

में बड़ा अन्तर है। प्राचीनकाल में हम सुखी और सम्पन्न थे। देश में धन-

धान्य की कमी नहीं थी। आज सुख और सुविधाएँ अधिक है फिर भी देश

में अन्धकार ही अन्धकार है। हमारी बढ़ती हुई जनसंख्या, बेरोजगारी और

साम्प्रदायिक दंगे प्रमुख समस्याएँ हैं। आतंकवाद हमें सोने नहीं देता। हमें

इन्हें सुलझाना है। तभी हम आगे बढ़ सकते हैं।

hamaara desh 72 varsh pahale svatantr hua tha. praacheen bhaarat aur aaj ke bhaarat

mein bada antar hai. praacheenakaal mein ham sukhee aur sampann the. desh mein dhan-

dhaany kee kamee nahin thee. aaj sukh aur suvidhaen adhik hai phir bhee desh

mein andhakaar hee andhakaar hai. hamaaree badhatee huee janasankhya, berojagaaree aur

saampradaayik dange pramukh samasyaen hain. aatankavaad hamen sone nahin deta. hamen

inhen sulajhaana hai. tabhee ham aage badh sakate hain.

Our country became independent 72 years ago. Ancient India and present-day India

There is a big difference in In ancient times we were happy and prosperous. Money in the country

There was no shortage of grain. Today, there is more happiness and convenience, yet the country

I am the only darkness. Our growing population, unemployment and

Communal riots are the major problems. Terrorism does not allow us to sleep. Us

They have to be sorted out. Only then we can move forward.

Answered by yashvishah1000
0

Answer:

i have attached some screenshots. Hope they help. Thank you.

Attachments:
Similar questions