Hamara Rashtriya Pratik par nibandh
Answers
Answer:
सारनाथ में अशोक की शेर की राजधानी का 'भारत का राष्ट्रीय प्रतीक' है। सारनाथ भारत के उत्तर प्रदेश के वारंसी के पास है। भारत का राष्ट्रीय प्रतीक समकालीन भारत की विश्व शांति और सद्भावना के लिए अपनी प्राचीन प्रतिबद्धता की पुन: पुष्टि का प्रतीक है।
saaranaath mein ashok kee sher kee raajadhaanee ka bhaarat ka raashtreey prateek hai. saaranaath bhaarat ke uttar pradesh ke vaaransee ke paas hai. bhaarat ka raashtreey prateek samakaaleen bhaarat kee vishv shaanti aur sadbhaavana ke lie apanee praacheen pratibaddhata kee pun: pushti ka prateek hai.
भारत के राष्ट्रीय ध्वज में तीन बराबर धारियाँ हैं - सबसे ऊपर केसरिया, बीच में सफेद और सबसे नीचे हरा। सफेद भाग का केंद्र नौसेना के नीले अशोक चक्र से सुशोभित है, जिसमें 24 प्रवक्ता हैं। भारत का राष्ट्रीय गान ana जन गण मन ’गीत का पहला छंद है जिसे रवींद्रनाथ टैगोर ने लिखा था। सारनाथ लायन कैपिटल भारत का राष्ट्रीय प्रतीक है। बंकिम चंद्र चटर्जी द्वारा रचित ‘वंदे मातरम’ भारत का राष्ट्रीय गीत और स्वतंत्रता के लिए भारत के संघर्ष की प्रतीकात्मक याद है। देश का राष्ट्रीय पक्षी मोर (पावोक्रिस्टैटस) है जो सुंदरता और अनुग्रह का प्रतीक है।
bhaarat ke raashtreey dhvaj mein teen baraabar dhaariyaan hain - sabase oopar kesariya, beech mein saphed aur sabase neeche hara. saphed bhaag ka kendr nausena ke neele ashok chakr se sushobhit hai, jisamen 24 pravakta hain. bhaarat ka raashtreey gaan an jan gan man ’geet ka pahala chhand hai jise raveendranaath taigor ne likha tha. saaranaath laayan kaipital bhaarat ka raashtreey prateek hai. bankim chandr chatarjee dvaara rachit ‘vande maataram’ bhaarat ka raashtreey geet aur svatantrata ke lie bhaarat ke sangharsh kee prateekaatmak yaad hai. desh ka raashtreey pakshee mor (paavokristaitas) hai jo sundarata aur anugrah ka prateek hai.
hope it help you
Please mark me brainlaist and follow me
thanks.