हरी सब्जियों के फायदे के बारे में बताते हुए एक अनुच्छेद लिखें। please easy words me batao please
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Answer:
हरी सब्जी हमें पाचन शक्ति को मजबूत करने के साथ ही यह हमें कई महत्वपूर्ण बीमारियों से लड़ने की शक्ति देती है, जैसे – हीट स्ट्रोक, कैंसर, उच्च रक्तचाप, हृदय रोग इत्यादि. हरी सब्जी में पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन और खनिज पाये जाते हैं, जो हमारे शरीर के त्वचा को खूबसूरत बनाने के साथ ही मोटापे को भी नियंत्रित करते हैं
Explanation:
हरी सब्जियों के जब नाम लिया जाता है इस लिस्ट में पालक (पालक साग) का नाम सबसे पहले आता है। पालक में प्रोटीन, आयरन, विटामिंस और मिनरल्स की मात्रा उच्च होती है, जो कई बीमारियों से लड़ने में मददगार करते हैं। पालक औषधीय गुणों से भी भरपूर होता है। इसलिए इसका सेवन अवश्य करना चाहिए। यही नहीं पालक में अल्फा लिपोइक एसिड मौजूद होता है, जो एक तरह का एंटीऑक्सिडेंट होता है, जो शरीर में ग्लूकोज लेवल को बैलेंस्ड रखने में मददगार होता है। पालक ऑक्सिडेटिव स्ट्रेस को भी कम करने की क्षमता रखता है
मटर में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है। रिसर्च के अनुसार एक कप मटर में 7.2 ग्राम फाइबर मौजूद होता है। इसके साथ ही मटर में विटामिन-ए, विटामिन-बी 6, विटामिन-सी, विटामिन-के, फॉस्फोरस, मैग्नेशियम, कॉपर, आयरन, जिंक और लियूटिन जैसे पौष्टिक तत्व मौजूद होते हैं। मटर के संतुलित मात्रा में सेवन करने से शरीर फिट रहता है।
शिमला मिर्च लाल और हरी दो तरह की होती हैं। हरी शिमला मिर्च की तुलना लाल शिमला मिर्च ज्यादा फायदेमंद होती है। शिमला मिर्च में विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-इ, विटामिन-बी 6, फाइबर और फोलेट होता है। ये सभी शरीर के लिए बेहद जरूरी हैं। शिमला मिर्च स्वाद में थोड़ी मीठी होती है। यह मिठास शिमला मिर्च में प्राकृतिक रूप से मौजूद होती है। लाल शिमला मिर्च की तुलना में हरी शिमला मिर्च कम मीठी होता है। इसके सेवन से निम्नलिखित शारीरिक परेशानियों से बचा जा सकता है।