हड़प्पा वासी मिठाई के लिए किसका प्रयोग करते थे
Answers
प्रश्न :- हड़प्पा वासी मिठाई के लिए किसका प्रयोग करते थे ?
उतर :- हड़प्पा वासी मिठाई के लिए गुड़ और शहद का प्रयोग करते थे l
हड़प्पा सभ्यता :-
- हड़प्पा सभ्यता का समय 2350 ई.पू. से 1750 ई.पू. तक तक माना जाता है l
- हड़प्पा स्थल की खोज 1921 में दयाराम साहनी ने की थी l
हड़प्पा वासियों के खाद्य पदार्थ निम्न थे :-
- सिन्धु घाटी सभ्यता के लोग रोटी बनाने के लिए गेंहू और जौ उगाते थे l
- वे मांस भी खाते थे l
- सरसों, तिल , चावल और मटर भी उगाई जाती थी l
- हड़प्पा में तरबूज के बीज भी मिले है l
- मीठे पकवान में वे लोग गुड़ और शहद खाते थे l
यह भी देखें :-
हड़प्पा में जल-संचय के अवशेष कहाँ से प्राप्त हुए हैं?
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हड़प्पावासी मिठाई के लिए गुड और शहद का प्रयोग करते थे।
explanation :
हड़प्पावासी मिठाई के लिए गुड और शहद का प्रयोग करते थे।
दालें, हरि सब्जियां और फ्रूट भी थी रोज की डाइट में शामिल। ये लोग मुर्गी और बत्तख का करते थे पालन। रोज लेते थे अंडे। इसके अलावा मसाला, मछली, मीट इनकी रोज की डाइट में था शामिल।
पीछे छोड़ी गई हड्डियों की मात्रा से न्याय करने के लिए, पशु खाद्य पदार्थों का प्रचुर मात्रा में सेवन किया जाता था: गोमांस, भैंस, मटन, कछुए, कछुआ, घड़ियाल, और नदी और समुद्री मछली, “खाद्य इतिहासकार के टी आचार्य ने भारतीय भोजन के अपने मजिस्ट्रियल इतिहास में दर्ज किया, भारतीय भोजन: एक ऐतिहासिक साथी (ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस, 1994)