Hindi ma tamil nadu ka food pa paragraph
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Tamil Nadu has always been a hub for food connoisseurs to take a great pleasure of some of the finest traditional cuisine in the country. The state is reckoned to be one of the best places in India for offering a bagful of culinary treasure for tourists to savour. But, the fascinating things about Tamil Nadu is the touch of their customary culture which is served with its every delectable fare. Idli, Sambar, Dosa, Uttapam, and Vada are just a few names whenever it comes to popular South Indian food.
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तमिलनाडु के प्रसिद्ध पकवानों की लिस्ट
1. प्रसिद्ध व्यंज-चेतेनाडु
2. नाश्ता-इडली, डोसा, सांभर, मेदु वाडा, पुरी मसाला
3. दोपहर का भोजन-विभिन्न सब्जियां और चावल
4. स्नैक्स-वाडा, भज्जी, एपम
5. रात का भोजन या डिनर-चावल या डोसा
6. चावल के प्रकार-नींबू चावल, दही चावल, संभार चावल, टमाटर चावल आदि
7. डोसा के प्रकार-सादा डोसा, मसाला डोसा, घी डोसा, प्याज डोसा, पॉडी डोसा, मशरूम डोसा, पनीर डोसा
8. नॉनवेज व्यंजन-चिकन पकोडा, चिकन 65, चेतेनाडु चिकन और अन्य सभी नॉनवेज आइटम | तमिलनाडु का भोजन शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह के व्यंजनों से भरपूर है। आपको बता दें कि यहां के प्रमुख आहार में चावल, दाल, फलियां जैसे मसाले के साथ करी पत्ते, दालचीनी, लौंग, अदरक, लहसुन इस्तेमाल किया जाता है। यहां के भोजन में नारियल का उपयोग विभिन्न रूपों में किया जाता है। तमिलनाडु के लोगों का मानना है कि दूसरे जीवों को भी भोजन देना चाहिए, चाहे वो जानवर हो या इंसान, ऐसा करना खुद भगवान की सेवा करने के बराबर है। इसलिए यहां के लोग भोजन के लिए अविश्वसनीय रूप से उदार होते हैं, चाहे वह मंदिर हो, घर हो या फिर रेस्तरां में। तमिलनाडु में भोजन को केले के पत्ते पर परोसा जाता है, और लोग खाने के लिए फर्श पर बैठते हैं। यहां के विशिष्ट भोजन में चावल, सांभर (करी), दो प्रकार की सब्जियां, दही और एक अचार होता है। डोसा, इडली, उपमा, परोता, सांभर, रसम, पोंगल, ऐसे व्यंजन हैं जिनसे तमिलनाडु के व्यंजनों की पहचान की जाती है। पायसम, केसरी, स्वीट पोंगल यहां के मीठे व्यंजन है। फ़िल्टर कॉफी दक्षिण-भारतीय व्यंजनों की एक विशेषता है। फिल्टर कॉफी बनाना एक अनुष्ठान की तरह है। इसे बनाने के लिए पहले कॉफी बीन्स को पहले भुना जाता है और फिर पाउडर बनाया जाता है। इसके बाद एक फ़िल्टर सेट का उपयोग करते हैं और पाउडर कॉफी के कुछ स्कूप के साथ उबला हुआ पानी लेते हैं। इसके बाद एक गाड़ा लिक्विड तैयार करते हैं जिसे काढ़ा कहा जाता है। फिर शक्कर के साथ दूध के एक मग में काढ़े की एक छोटी मात्रा के साथ परोसा जाता है।
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