Hindi, asked by adarshshavant988, 1 year ago

Hindi short speech be strong determination

Answers

Answered by Aurora34
3
TOPIC= STRONG DETERMINATION

.................=मजबूत दृढ़ संकल्प


★hamaare din-pratidin jeevan mein drdh drdh sankalp bahut mahatvapoorn hai. ek majaboot drdh sankalp hamesha saphalata kee or jaata hai kuchh logon ka maanana ​​hai ki aapake prayaason mein saphal hone ke lie pratibha aur jeetane vaala ravaiya aapako jarurat hai, lekin jeetane vaala ravaiya drdh sankalp ka matalab hai, jo ki kaee logon kee kamee hai. jaisa ki aatma ke lie gyaan ke roop mein dekha jaata hai. ek vyakti ke prayaason kee sampoorn saphalata ya viphalata mein ek mahatvapoorn kaarak hai. durbhaagy se, drdh sankalp kuchh aisa nahin hai jo adhikaansh logon ke lie aasaan aata hai. vaastav mein nirdhaarit karane ke lie, ek vyakti ko sabase pahale ve kya kar rahe hain ke baare mein bhaavuk hona chaahie. junoon, haalaanki, prastaav aur drdh sankalp kee or pahala kadam hai.

in hindi words↓

★हमारे दिन-प्रतिदिन जीवन में दृढ़ दृढ़ संकल्प बहुत महत्वपूर्ण है। एक मजबूत दृढ़ संकल्प हमेशा सफलता की ओर जाता है कुछ लोगों का मानना ​​है कि आपके प्रयासों में सफल होने के लिए प्रतिभा और जीतने वाला रवैया आपको जरुरत है, लेकिन जीतने वाला रवैया दृढ़ संकल्प का मतलब है, जो कि कई लोगों की कमी है। जैसा कि आत्मा के लिए ज्ञान के रूप में देखा जाता है। एक व्यक्ति के प्रयासों की संपूर्ण सफलता या विफलता में एक महत्वपूर्ण कारक है। दुर्भाग्य से, दृढ़ संकल्प कुछ ऐसा नहीं है जो अधिकांश लोगों के लिए आसान आता है। वास्तव में निर्धारित करने के लिए, एक व्यक्ति को सबसे पहले वे क्या कर रहे हैं के बारे में भावुक होना चाहिए। जुनून, हालांकि, प्रस्ताव और दृढ़ संकल्प की ओर पहला कदम है।

★★★★★★★★★★★★★★★★★

hope it helps!...
Similar questions