How does the milk come to your house ,find out. In hindi
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एक बार जब दूध डेयरी प्रसंस्करण की सुविधा में आता है, तो स्टोर पर दूध खरीदने से पहले दूध को संसाधित करने के तीन चरण होते हैं।
पहला चरण मानकीकरण है, जहां विभिन्न प्रकार के दूध वसा प्रतिशत बनाए जाते हैं, जैसे कम वसा, कम वसा और वसा रहित (या स्किम) दूध। यह भी कदम है जहां दूध विटामिन ए और विटामिन डी के साथ फोर्टिफाइड होता है।
अगला, कच्चे दूध को पास्चुरीकृत किया जाता है, या बैक्टीरिया को मारने के लिए गर्म किया जाता है और इसके शेल्फ जीवन का विस्तार किया जाता है। इससे दूध को अधिक समय तक तरोताजा रखने में मदद मिलती है।
अंतिम चरण एक प्रकार का मिश्रण है, जो एक समान मिश्रण बनाने के लिए दूध वसा को फैलाता है और क्रीम को ऊपर जाने से रोकता है।
ये सभी चरण यह सुनिश्चित करते हैं कि आपके द्वारा खरीदा गया दूध सुरक्षित है और आपके पीने के लिए तैयार है - आम तौर पर, खेत से निकलने के 48 घंटे बाद ही किराने की दुकान तक पहुँच जाता है।
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