how to make kadhi in hindi
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1) पकोड़ा बनाने के लिए एक बाउल में बेसन, बेकिंग सोडा, प्याज, हरी मिर्च, अदरक और नमक ले।
2) इसे अच्छे से मिला ले।

3) अब इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल बना ले। एक और कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम करे। गैस की आंच को मध्यम रखे।
4) जब तेल गरम हो जाए तब हाथ की मदद से या दो चम्मच की मदद से पकोड़ा तेल में डाले।

5) इसे पलटते हुए सुनहरे रंग के होने तक तले।
6) बाद में इसे पेपर टॉवल बिछाए हुए प्लेट में निकाले।

7) अब कढ़ी बनाने के लिए एक बाउल में खट्टा दही, बेसन, नमक और हल्दी पाउडर ले।
8) इसे अच्छे से फैंट ले ताकि इसमें कोई गुठलियां ना रहे। आप मदानी या हैंड ब्लेंडर का इस्तेमाल कर सकते हो।

9) अब इसमे पानी डाले और मिलाते जाए।
10) आपका पतला घोल बनकर तैयार है।

11) एक कड़ाही या पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करे। गरम तेल जीरा डालकर थोड़ी देर भुने।
12) अब इसमें साबुत धनिया और मेथी दाने डाले। इसे सेकंड तक भुने आपको इसकी अच्छी खुश्बू आने लगेगी।

13) अब सुखी लाल मिर्च डाले। NOTE: कुछ लोगों ने बोला की पंजाबी कढ़ी में कड़ी पत्ते नहीं डलते। पर मैंने यह रेसिपी किताब में से पढ़कर बनायीं थी तब मैंने इसमें कड़ी पत्ते डाले थे। आप इसे इच्छा अनुसार डाले या छोड़ दे।
14) अब इसमें दही बेसन का घोल डालकर तुरंत मिला ले ताकि दही फट ना जाए।

15) इसे लगातार चलाते रहे और एक उबाल आने दे। यह कुछ मिनटों में ही गाढ़ी हो जायेगी।
16) अब दूसरी और तड़का लगाने के लिए छोटी पैन में घी गरम करे। इसमें लाल मिर्च पाउडर डालकर तुरंत गैस बंद कर ले।

17) तड़के को उबलती हुई कढ़ी में डाले।
18) ठीक से मिला ले।

19) अब तले हुए पकोड़े डाले और 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर उबलने दे।
20 अगर इस दौरान कढ़ी ज्यादा गाढ़ी हो जाती है तो थोड़ा सा पानी डालकर कंसिस्टेंसी ठीक कर ले।

कढ़ी को चावल के साथ परोसे। कढ़ी पकोड़ा चावल एक प्रख्यात मेल है।
कैसे परोसे? : पंजाबी कढ़ी को सादे चावल या जीरा राइस के साथ परोसे। साथ में सलाद और उड़द पापड़ भी परोसे। इसे आप रोटी या पराठा के साथ भी परोस सकते हो।
2) इसे अच्छे से मिला ले।

3) अब इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल बना ले। एक और कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम करे। गैस की आंच को मध्यम रखे।
4) जब तेल गरम हो जाए तब हाथ की मदद से या दो चम्मच की मदद से पकोड़ा तेल में डाले।

5) इसे पलटते हुए सुनहरे रंग के होने तक तले।
6) बाद में इसे पेपर टॉवल बिछाए हुए प्लेट में निकाले।

7) अब कढ़ी बनाने के लिए एक बाउल में खट्टा दही, बेसन, नमक और हल्दी पाउडर ले।
8) इसे अच्छे से फैंट ले ताकि इसमें कोई गुठलियां ना रहे। आप मदानी या हैंड ब्लेंडर का इस्तेमाल कर सकते हो।

9) अब इसमे पानी डाले और मिलाते जाए।
10) आपका पतला घोल बनकर तैयार है।

11) एक कड़ाही या पैन में मध्यम आंच पर तेल गरम करे। गरम तेल जीरा डालकर थोड़ी देर भुने।
12) अब इसमें साबुत धनिया और मेथी दाने डाले। इसे सेकंड तक भुने आपको इसकी अच्छी खुश्बू आने लगेगी।

13) अब सुखी लाल मिर्च डाले। NOTE: कुछ लोगों ने बोला की पंजाबी कढ़ी में कड़ी पत्ते नहीं डलते। पर मैंने यह रेसिपी किताब में से पढ़कर बनायीं थी तब मैंने इसमें कड़ी पत्ते डाले थे। आप इसे इच्छा अनुसार डाले या छोड़ दे।
14) अब इसमें दही बेसन का घोल डालकर तुरंत मिला ले ताकि दही फट ना जाए।

15) इसे लगातार चलाते रहे और एक उबाल आने दे। यह कुछ मिनटों में ही गाढ़ी हो जायेगी।
16) अब दूसरी और तड़का लगाने के लिए छोटी पैन में घी गरम करे। इसमें लाल मिर्च पाउडर डालकर तुरंत गैस बंद कर ले।

17) तड़के को उबलती हुई कढ़ी में डाले।
18) ठीक से मिला ले।

19) अब तले हुए पकोड़े डाले और 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर उबलने दे।
20 अगर इस दौरान कढ़ी ज्यादा गाढ़ी हो जाती है तो थोड़ा सा पानी डालकर कंसिस्टेंसी ठीक कर ले।

कढ़ी को चावल के साथ परोसे। कढ़ी पकोड़ा चावल एक प्रख्यात मेल है।
कैसे परोसे? : पंजाबी कढ़ी को सादे चावल या जीरा राइस के साथ परोसे। साथ में सलाद और उड़द पापड़ भी परोसे। इसे आप रोटी या पराठा के साथ भी परोस सकते हो।
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