how to make khichuri
Answers
hope it helps you dear...
Answer:
plz mark as brainliest plz and like
Explanation:
खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले दाल और चावल को साफ करले। अब उन्हें पानी में भिगोकर एक घन्टे के लिए रख दे।
सभी सब्ज़िया जैसे आलू, शिमला मिर्च को काट कर रख ले।
इतना करने के बाद एक कुकर ले उसमे देसी घी डालकर गरम करे। इस गरम घी में ज़ीरा और हींग डाले इसके बाद इसमें लौंग, हल्दी, हरी मिर्च, लाल मिर्च, अदरक आदि डालकर मसाले को अच्छे से भून ले।
अब इसमें सभी कटी हुई सब्ज़िया डाले और उन्हें भूने। जब सब्ज़िया भुन जाए तो इसमें भिगोए हुए दाल और चावल डाले।
सारे मिश्रण को अच्छे से मिक्स कर ले। अब इसमें सामग्री के अनुसार पानी और नमक डाले अब कुकर का ढक्कन बंद करदे।
कुछ देर बाद जब एक सीटी आजाए तो गैस को बंद कर दे। कुकर का ढक्कन तब तक ना खोले जब तक प्रेशर ना निकल जाए।
प्रेशर निकलने के बाद कुकर का ढक्कन खोले। आपकी गरमा गरम स्वादिष्ट खिचड़ी तैयार है।