Hindi, asked by shinkukumar1984, 1 year ago

how to make polau in hindi ingredients and recipe​

Answers

Answered by nakshivaishnav
1

Explanation:

1 कप ब्राउन बासमती चावल

1 इंच दालचीन

1/2 चम्मच काली मिर्च कुटी हुई

1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

2 कप पानी

1 मध्यम आकार का कटा हुआ प्याज

1 चम्मच लौंग

2 काली इलायची

1 चम्मच नमक

1 चम्मच वर्जिन ऑलिव ऑइल

मेन डिश के लिए

1/2 कप कटी हुई गाजर

1/2 कप कटी हुआ फूल गोभी

1/2 कप अंकुरित बीन

1/2 मटर

1/2 कप कटी हुई ब्रॉकली

1/2 कप सॉयाबीन

वेजिटेबल पुलाव रेसिपी बनाने की विधि

Step 1

नॉन स्टिक फ्राइंग पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें। जब तेल ठीक से गरम हो जाए तो इसमें प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें।

Step 2

प्याज चलाते रहें वर्ना ये पैन की तली में चिपक जाएगा। प्याज पारदर्शी हो जाए सारे खड़े मसाले डालें और स्प्राउट्स और सोया छोड़कर सारी सब्जियां भी डालें।

Step 3

सभी सामग्रियों को अच्छी तरह चलाएं और 1/4 कप पानी डालकर सब्जियों को मुलायम होने तक पकाएं।

Step 4

इसमें 5-8 मिनट का वक्त लगना चाहिए। ध्यान रखें कि आंच हल्की धीमी रहे।

Step 5

5-8 मिनट होने पर देखें सब्जियां पकी हैं या नहीं। पक जाएं तो इसमें स्प्राउट्स, सोया डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं।

Step 6

अब इसमें धुला हुआ ब्राउन राइस और नमक, मिर्च डालें। इसमें आप अपने पसंदीदा मसाले भी डाल सकते हैं। चावल के फूलने तक इसे चलाते रहें।

Step 7

अब दो कप पानी डालें और उबाल लें। एक उबाल आने पर आंच धीमी करके चावल पकने तक ढंक कर पकाएं। इसमें 8 मिनट तक का वक्त लगता है।

Step 8

गैस बंद करके वेजिटेबल पुलाव को बर्तन में निकालें और बूंदी या खीरे के रायते के साथ सर्व करें।

Similar questions