how to make ugadi pachadi in hindi
Answers
Answered by
51
hey
hope it's help you
hope it's help you
Attachments:
punjabijatti02:
hey see i answered you question
Answered by
0
Answer:
उगादि पचड़ी बनाने के लिए सामग्री और आवश्यक विधि दी गई है।
Step-by-step explanation:
उगादि पचड़ी एक विशेष व्यंजन है जो आमतौर पर उगादी के त्योहार के दौरान तैयार किया जाता है, जिसे आंध्र प्रदेश, तेलंगाना और कर्नाटक के दक्षिणी भारतीय राज्यों में मनाया जाता है। यह छह अलग-अलग स्वादों का एक विशेष मिश्रण है, जो जीवन में अलग-अलग भावनाओं का प्रतीक है। घर पर उगादी पचड़ी बनाने की आसान रेसिपी इस प्रकार है:
अवयव:
- कच्चा आम - 1 (छीला और कटा हुआ)
- गुड़ - 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
- इमली - 1 छोटा नीबू के आकार का गोला (पानी में भिगोया हुआ)
- नीम के फूल - 2 बड़े चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 टेबल स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- पानी - 2 कप
निर्देश:
- एक मिक्सिंग बाउल लें और उसमें कद्दूकस किया हुआ गुड़ डालें।
- भीगी हुई इमली को पानी में निचोड़ कर इसका रस निकाल लें और इमली के रस को प्याले में मिला लें।
- मिक्सिंग बाउल में कटे हुए कच्चे आम, नीम के फूल, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
- गुड़ के पूरी तरह से घुलने तक सारी सामग्री को चम्मच से अच्छी तरह मिला लें।
- मिक्सिंग बाउल में 2 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- अपनी पसंद के अनुसार मसाला चखें और समायोजित करें।
- उगादी पचड़ी को परोसने से पहले कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
उगादी पचड़ी परोसने के लिए तैयार है। इसे आमतौर पर उगादि त्योहार के दौरान स्टार्टर या क्षुधावर्धक के रूप में परोसा जाता है। पचड़ी के छह स्वाद खट्टे, मीठे, कड़वे, तीखे, तीखे और नमकीन हैं, जो जीवन की विभिन्न भावनाओं का प्रतिनिधित्व करते हैं।
For more such question: https://brainly.in/question/7475506
#SPJ2
Similar questions